党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 关于我们 > 本报动态

保山日报社获州市新闻单位第一全省新闻单位第二

时间:2009-10-12  来源:保山日报网  

  本报讯 9月28日,由省新闻战线“三项学习教育”活动领导小组、省新闻工作者协会主办的“增强政治素质,提升职业道德,做新时代的优秀新闻工作者”演讲大赛在昆举行,本报记者宝洁取得全省新闻单位第二名、州市新闻单位第一名的佳绩。
  作为全省新闻战线“三项学习教育”活动的一项重要内容,本次大赛得到了全省各新闻单位的高度重视。经过近3个月的选拔演练,最后有18名演讲好手参加大赛。本报记者宝洁以《当一名记者,我三生有幸》为题,透过几件真实的小事,向听众展现了保山新闻人的“三宝”:有一双目光深邃的“千里眼”,洞穿迷雾,明辨是非;有一对灵动敏感的“顺风耳”,体察社会脉动,把握时代旋律;有两支跋山涉水的“大脚板”,走遍千山万水,写下千言万语。同时,热情讴歌了保山新闻人的担当:和老百姓“有盐同咸,无盐同淡”的情怀,“以身许国,何事不敢为”的勇敢,“甘露时雨,不私一物”的操守。她的演讲赢得了听众的强烈共鸣,也得到了专家们的充分肯定。大赛首席评委、省演讲协会会长、著名演讲家蔡朝东先生,在赛后的现场总结中给予了热情点评:“保山选手的演讲,稿子好,有典型的事实、有升华的理论;演讲好,有真情实感、有娴熟技巧,得高分在情理之中。”本次大赛共设一等奖一名,二等奖二名,三等奖六名,优秀奖九名。云南日报报业集团的李杭韩荣获一等奖,本报记者宝洁与云南人民广播电台的李丹并列荣获二等奖,云南电视台张莉等15名选手获三等奖及优秀奖。[保记]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山日报社“爱心大篷车”开进上河湾
保山日报社“爱心大篷
推荐新闻
·保山日报社在“三查三看”教育中开展基层党建示范
·保山日报社2009年度新闻记者证年检公示
评论热点
·保山日报社获州市新闻单位第一全省新闻单位第二
·保山日报社“三项学习教育”活动取得显效
·保山日报社举行“做负责任媒体”承诺宣誓活动
·保山日报社外宣上稿量位居全省州市报第一
·保山日报社持续不断做好抗旱救灾工作
·保山日报社“爱心大篷车”开进上河湾
·保山日报社持新闻记者证记者公示
·保山日报社2009年度新闻记者证年检公示
·保山日报社召开座谈会征询市直部门建议
·保山日报社在“三查三看”教育中开展基层党建示范
相关新闻