党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 关于我们 > 本报动态

保山日报社“三项学习教育”活动取得显效

时间:2009-11-06  来源:保山日报网  作者:蒋 蕾

增大局观念 强队伍素质 提服务水平

  本报讯 保山日报社在深入开展中国特色社会主义理论体系、马克思主义新闻观、职业精神职业道德“三项学习教育”活动中,紧紧围绕“增强政治素质,提升职业道德”这一主题,着眼打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严的新闻工作者队伍。本着办让党放心、让人民满意的新闻媒体,不回避矛盾、着力解决自身存在的问题,学教活动不走过场,不流于形式,取得了实效。
  在第一阶段学教活动中,报社召开全体动员大会,并先后安排28名采编人员参加全省新闻战线“三项学习教育”活动领导小组在昆举办的州市报刊责任编辑培训班。通过专家讲座、实战测试,大家进一步深刻认识到学习教育活动的重要意义,进一步明确“三项学习教育”活动在促进新闻宣传工作围绕中心、服务大局、推动改革发展、维护社会稳定方面和加强队伍建设、提高综合素质、引导广大新闻工作者坚持正确的舆论导向和提高舆论引导能力方面的重要性。
  积极开展好全省新闻战线“九个要什么”的大讨论活动,活动中班子成员带头思考、主动剖析,引导全员积极探寻新时期报道的有效形式。目前,全社提交论文、学习心得共计47篇,各尽其思阐释热点讨论。《从媒体“疑危”到先声夺人》、《传播效果是检验的唯一标准》、《是越位还是缺位?》、《做和谐音乐的制造者》……采编人员纵观近年来新闻媒体发展的新动向、行业内发生的大事件,联系理论和实际,广开言论、陈利述害,将“九个要什么”进行了深刻思考和阐述。大家结合以往宣传报道的成功经验,形成五大共识,即:始终坚持正确的舆论导向;始终坚持唱响和弘扬主旋律;始终坚持新闻真实;始终做好党报舆论监督;始终加强策划工作,提高报纸质量。
  值得一提的是,在9月28日全省新闻战线“三项学习教育”活动领导小组和省新闻工作者协会主办的“增强政治素质,提升职业道德,做新时代的优秀新闻工作者”演讲大赛中,记者宝洁代表保山日报社取得州市新闻单位第一名、全省新闻单位第二名的佳绩。这既鼓舞了全员士气,也在一定程度上体现了保山日报的活动成效。
  目前,在推进“三项教育”活动中,本报窗口——要闻版已成功实现改版。对此报社党委要求全体干部职工要认真学习领会和贯彻、宣传好党的十七届四中全会精神,进一步查找自身存在问题,将所思所学运用到具体实践中,学有所用。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山日报社“爱心大篷车”开进上河湾
保山日报社“爱心大篷
推荐新闻
·保山日报社在“三查三看”教育中开展基层党建示范
·保山日报社2009年度新闻记者证年检公示
评论热点
·保山日报社获州市新闻单位第一全省新闻单位第二
·保山日报社“三项学习教育”活动取得显效
·保山日报社举行“做负责任媒体”承诺宣誓活动
·保山日报社外宣上稿量位居全省州市报第一
·保山日报社持续不断做好抗旱救灾工作
·保山日报社“爱心大篷车”开进上河湾
·保山日报社持新闻记者证记者公示
·保山日报社2009年度新闻记者证年检公示
·保山日报社召开座谈会征询市直部门建议
·保山日报社在“三查三看”教育中开展基层党建示范
相关新闻
    无相关信息