党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 腾冲

曲石镇着力打造“四个基地”

时间:2014-03-31  来源:保山日报  作者:丁春梅 尹礼俊

  本报讯 今年,腾冲县曲石镇着力打造“四个基地”,加快推动高黎贡山优势特色农业现代化,促进农民增收。
  打造优质烤烟基地。继续巩固烤烟支柱产业,充分挖掘江东片区土地肥沃、连片且规模较大的烟地发展优质烟叶,确保完成24600亩、255万公斤的生产任务,实现“一减两增收”(种植面积减少、群众收入和财政收入增加)的目标。
  打造生态农业基地。着重抓好高黎贡山脚片区绿色生态农业生产的转型,建设集观光、体验为一体的生态农业休闲基地,今年计划种植粮食12.1万亩,在曲石、江苴、大坝种植蔬菜1.3万亩,在江东片区种植油菜5万亩;以箐桥、江苴、大坝、佑土、曲石、回街为中心,养殖奶水牛800余头,以江南为中心,养殖肉牛10000余头,以“两个中心”辐射带动周边村组发展规模养殖。
  打造特色经济林基地。拓展特色经济林产业,到2015年预计建成核桃6.85万亩、红花油茶1.065万亩、银杏3.2万亩、板栗0.35万亩的特色经济林园区。
  打造循环经济基地。支持禾顺公司在江西片发展循环农业,今年计划种植银杏采叶林2000亩,继续发展以重楼为主的中药材种植和肉牛规模养殖;支持公平、江南、大坝、高原、平地、水平等社区发展林下药材种植700余亩,林下养殖鸡、鹅、羊3000余只(头)。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
人民日报海外版:腾冲花海春意浓
人民日报海外版:腾冲花
10月相约保山·腾冲边境贸易会 体验缤纷腾越文化
10月相约保山·腾冲边
美丽江东“美容”记
美丽江东“美容”记
龙川江畔的广场欢歌
龙川江畔的广场欢歌
推荐新闻
·生态文明擎起“美丽腾冲”
·腾冲花海节:界头客如织
·人民日报聚焦腾冲花海节
·2014中国腾冲花海节顺利开幕
·腾冲扎实推进美丽乡村建设
·腾冲县干部作风建设“三步曲”
·腾冲:加强村庄规划治理 建设美丽家园
·腾冲着力实施特色人才工程
·腾冲县积极创新干部教育形式
·腾冲游宣传推介活动圆满结束
评论热点
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾冲甘露寺水库扩建工程开工
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·腾冲出台被征地农民养老保险新政策
·腾冲县公安局缴获毒品冰毒10000粒
·腾冲科技项目工作成效显著
·腾冲网友开展活动纪念“5.12”
相关新闻