党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

市工商局征求意见不走形式

时间:2014-04-02  来源:保山日报  作者:张咏蕊

  本报讯 “存在文山会海,以文件传文件,会议落实会议,让基层难以操作的情况,建议市局精简会议,提高效率。”“班子成员还存在深入基层不够,人去了但心沉不下去,大局意识和全局观念有待进一步加强。”“在接待工作中,有时存在讲面子、讲排场,有一定的铺张浪费。”……3月28日一早,市工商局四楼会议室内座无虚席,纪检组长杨国平原汁原味的公示着党的群众路线教育活动开展以来广泛收集到的意见建议。
  “我们虚心接受批评建议,实事求是面对意见。这次的征集效果很好,通过这些意见建议,认识到全市工商系统存在的问题,了解到群众、干部的真实想法。为班子总体建设,改进作风,提升素质,打下坚实的基础。对于涉及内部班子方面的、个人方面的,尽快加以整改;涉及社会热点难点问题的,迅速组织解决。各科室制定整改方案,通过征集互动、上级点、同事帮、自己找,积极分析查找存在的不足和差距,让群众路线活动见到实效。” 市工商局局长王德山这样说道。
  该局从2月18日启动第二批群众路线教育实践活动以来,根据要求制作了《保山市工商局领导班子作风建设情况民主评议表》,从总体评价,形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风四个方面存在的突出问题和对搞好教育实践活动的意见和建议在全市征求意见。可是收集回来的民主评议表上,几乎80%在总体评价栏上都是好,对存在的问题及意见建议言及较少,征求意见效果不佳。
  针对征求意见过程中存在的问题,该局党组及时进行研究,决定进行意见建议的第二次征集。首先要求班子和班子成员要敞开心扉,拿出姿态,直面问题,真诚纳谏,切实做到真心听实话,诚心对批评,及时抓整改。同时,动员鼓励干部群众本着对领导班子和领导个人负责的态度,把真实想法、意见和诉求表达出来,将班子和领导个人在“四风”中存在问题大胆指出来,不走过场、不走形式,以问题为导向,促进班子建设和作风好转。
  第二次征集意见以来,该局五个督导组分别深入全市腾冲、隆阳、昌宁等五县区通过走访企业、个体工商户、基层工商分局(所),召开座谈会、面对面谈话等方式,向监管服务对象、行风评议员、政府各行政单位、云南省工商局、全市工商系统等广泛征求意见。通过征集,共收集到班子和班子成员“四风”存在的问题及工作意见建议175条。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
全市农业部门多措并举确保农产品质量安全
全市农业部门多措并举
沙蒲路改建工程举行开工仪式
沙蒲路改建工程举行开
省委副书记、省长李纪恒参加省人代会保山代表团讨论
省委副书记、省长李纪
保山市三届人大三次会议隆重开幕
保山市三届人大三次会
推荐新闻
·群众路线教育实践活动谈:听取意见要实
·群众路线教育实践活动谈:学习要实起来
·市委活动办召开随机督查情况反馈会
·群众路线教育实践活动谈:为配强督导力量点个赞
·善洲林场成为教育实践活动“活教材”
·市政协机关重结合启动
·市委开门纳谏听真言
·一杆子插到底
·保山军分区启动党的群众路线教育实践活动
·我市为教育活动开好头起好步
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·熊清华:坚克难提高效益 坚定信心应对挑战
相关新闻