党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

照好焦裕禄杨善洲两面镜子

时间:2014-04-04  来源:保山日报  作者:本报评论员

  4月1日,市委常委班子组织第四次集中学习,重点学习前不久习近平总书记到河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,提出把学习弘扬焦裕禄、杨善洲精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行,以“两面镜子”推动教育实践活动深入扎实开展。
  当前正在开展党的群众路线教育实践活动的主题,与焦裕禄、杨善洲精神是高度契合的,全市党员干部要按照市委的统一部署和要求,自觉践行“三严三实”,对照焦裕禄、杨善洲这两面镜子,想一想究竟如何做人、如何干事、如何为官?
  要在深学上下功夫。学懂学通、学深学透焦裕禄、杨善洲精神,从思想深处学起、灵魂深处学起、实践深处学起,把为民务实清廉的精神贯穿始终。
  要在细照上下功夫。不仅是简单地对照,更是深入地内省。每个党员干部当以“一日三省吾身”的精神,把焦裕禄、杨善洲精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,从思想境界、素质能力、作风形象等方面扪心自问、反省自身,彻底洗掉思想之尘、作风之弊、行为之垢。
  要在笃行上下功夫。坐而论道不如起而行之,学习焦裕禄、杨善洲精神,最好的方式就是深信笃行、身体力行。全市党员领导干部要从现在做起、从眼前做起、从小事做起,把学习焦裕禄、杨善洲精神转化为推动各项改革的强大动力,转化为为民务实清廉、转变“四风”的具体行动,争做党和人民满意的好党员、好干部。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
全市农业部门多措并举确保农产品质量安全
全市农业部门多措并举
沙蒲路改建工程举行开工仪式
沙蒲路改建工程举行开
省委副书记、省长李纪恒参加省人代会保山代表团讨论
省委副书记、省长李纪
保山市三届人大三次会议隆重开幕
保山市三届人大三次会
推荐新闻
·群众路线教育实践活动谈:听取意见要实
·群众路线教育实践活动谈:学习要实起来
·市委活动办召开随机督查情况反馈会
·群众路线教育实践活动谈:为配强督导力量点个赞
·善洲林场成为教育实践活动“活教材”
·市政协机关重结合启动
·市委开门纳谏听真言
·一杆子插到底
·保山军分区启动党的群众路线教育实践活动
·我市为教育活动开好头起好步
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·熊清华:坚克难提高效益 坚定信心应对挑战
相关新闻