党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻
内化于心 外化于行

市委组织部学习习近平兰考讲话精神重实践

时间:2014-04-04  来源:保山日报  作者:常 毅

  本报讯 3月31日,在省委第五督导组带头开展集中学习时,市委组织部、市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室相关负责人参加了学习。随后,市委组织部要求干部职工要在深刻领会精神实质上下功夫,吃透精神,学好榜样,努力做到内化于心,外化于行。
  习总书记在兰考的重要讲话为开展好第二批教育实践活动指明了方向。为此,市委组织部提出,要把学习贯彻习总书记兰考重要讲话精神作为当前组织部门的一项重要政治任务,深入思考“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,扎实开展好党的群众路线教育实践活动。
  市委组织部要求,学习贯彻习总书记在兰考重要讲话精神,一要深刻学习领会习总书记对活动标准的要求,将学习弘扬杨善洲、焦裕禄精神作为一条红线贯穿于整个教育实践活动中,时常提醒自己、告诫自己、激励自己,牢固树立宗旨意识、把群众利益放在首要位置。二要真正领会杨善洲、焦裕禄等先辈先进的精神要义和思想精髓,牢固树立正确的世界观、权力观、群众观和事业观,做到内化于心,外化于行。三要以“三严三实”的标准和要求,扎实推进各项工作,坚持以“三严三实”为标尺选准用好干部,树立更加鲜明的用人导向,着力打造高素质执政骨干队伍。四要本着于法周延、于事简便的原则,对组织工作制度进行认真疏理,做好“废、改、立”工作,真正用好的制度管人、管权、管事,统筹协调、抓好落实,确保党的群众路线教育实践活动取得成效。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
全市农业部门多措并举确保农产品质量安全
全市农业部门多措并举
沙蒲路改建工程举行开工仪式
沙蒲路改建工程举行开
省委副书记、省长李纪恒参加省人代会保山代表团讨论
省委副书记、省长李纪
保山市三届人大三次会议隆重开幕
保山市三届人大三次会
推荐新闻
·群众路线教育实践活动谈:听取意见要实
·群众路线教育实践活动谈:学习要实起来
·市委活动办召开随机督查情况反馈会
·群众路线教育实践活动谈:为配强督导力量点个赞
·善洲林场成为教育实践活动“活教材”
·市政协机关重结合启动
·市委开门纳谏听真言
·一杆子插到底
·保山军分区启动党的群众路线教育实践活动
·我市为教育活动开好头起好步
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·熊清华:坚克难提高效益 坚定信心应对挑战
相关新闻