党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

牢记宗旨勤为民 永走务实清廉路

时间:2014-04-04  来源:保山日报  作者:杜晓琳

  3月25日和31日,市人大常委会党组班子、处级班子及以下干部职工分别开会,原文学习习近平总书记到兰考县调研指导工作时的重要讲话,并进行热烈讨论。还以写读书笔记、联系实际撰写心得体会、下乡宣讲等方式深入学习和宣传。大家认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,科学性、指导性和可操作性极强,是深入开展党的群众路线教育实践活动的极好教材。大家表示,一定要用讲话精神统一思想、武装头脑、指导工作。
  市人大常委会党组要求,一要深入学习深刻领会认真贯彻讲话精神,牢牢把握教育实践活动的正确方向,把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握活动的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则、特点规律,始终做到为民务实清廉,确保取得实效。二要认真落实“三严三实”,坚持高标准严要求,坚持开门搞活动,坚持边学边查边改,切实把好活动的质量关。三要深入开展向焦裕禄、杨善洲、高德荣等模范人物学习的活动,拜群众为师,虚心向群众学习,甘当群众勤务员。四要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人大职能,围绕中心,服务大局,依法履职,促进发展,服务群众。
  市人大常委会坚持“两不误两促进”,于近期分别组织对全市六五普法规划中期贯彻实施情况、全市人大代表工作、全市公共文化服务体系建设、全市木本油料产业、全市边境口岸建设、高黎贡山生物多样性保护等工作进行专题调研;厅级领导按照挂产业、挂项目、挂学校的有关安排,深入调研和督促工作。采取事先不发通知、随机调研、轻车简从的方式,大胆指出存在问题,有的放矢提出意见建议,增强实效。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
全市农业部门多措并举确保农产品质量安全
全市农业部门多措并举
沙蒲路改建工程举行开工仪式
沙蒲路改建工程举行开
省委副书记、省长李纪恒参加省人代会保山代表团讨论
省委副书记、省长李纪
保山市三届人大三次会议隆重开幕
保山市三届人大三次会
推荐新闻
·群众路线教育实践活动谈:听取意见要实
·群众路线教育实践活动谈:学习要实起来
·市委活动办召开随机督查情况反馈会
·群众路线教育实践活动谈:为配强督导力量点个赞
·善洲林场成为教育实践活动“活教材”
·市政协机关重结合启动
·市委开门纳谏听真言
·一杆子插到底
·保山军分区启动党的群众路线教育实践活动
·我市为教育活动开好头起好步
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·熊清华:坚克难提高效益 坚定信心应对挑战
相关新闻