党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

农村党员六带头践行教育实践活动

时间:2014-04-22  来源:保山日报  作者:匡 鹏

  本报讯 农村党员怎么开展党的群众路线教育实践活动?以什么做载体?用什么做抓手?龙陵县碧寨乡要求全乡12个村党支部与农村党员做到六带头:一是带头率行尊老爱幼,二是带头构建和谐邻里,三是带头重视家庭教育,四是带头支持公益事业,五是带头致富发展产业,六是带头维护村容村貌。
  在梨树坪支部,村委副支书何开顺在本社区堪称带头尊敬老人的楷模,他在家孝顺父母,还把年过90岁的爷爷奶奶接到家里赡养,随时问寒问暖,逢年过节他还经常到困难老党员家开展慰问。党员、社区副主任杨丽慈是带头和谐邻里的代表,不论男女老少到村里办事,都能享受到她的一杯热茶和真诚问候,下班时间她经常在寨子人口集中地方和妇女们谈心,了解村民的困难,邻里有事她都热心帮忙。社区监委会主任郭长新重视家庭教育,平时言传身教,注重培养子女的德、智、体、美全面发展,子女在中、小学学习成绩一直名列前茅。社区农村党员郭金苍,带头支持公益事业,村组统一修沟修路,每次他都是走在最前面,沟不通就用手捞,路不平就锄头铲,群众问他:“你管那么多闲事干嘛?”郭金苍会跟你急:“路是大伙的、沟是咱们的,修好了我们自己不爱护哪个还会来爱护。”村党总支书记杨能生不忘带领群众致富的神圣使命,在社区里带头发展产业,种植甘蔗20亩、香料烟10亩,建起裕康养牛养殖场,组建龙陵县五包山黄山羊养殖专业合作社,规划建设龙陵黄山羊规模化养殖,带动社员50余户,他说:“我是村支部书记、是一名党员,我有责任带领群众致富,有责任带头发展产业。”支委班子赵家国号召村民每户安装一个垃圾筒,并组织金田自然村每月一号卫生大扫除,每街第三天拉往垃圾焚烧厂,他还建立了环境卫生保洁机制,确保农村环境卫生有人管、有人做,人人管、人人做。通过农村党员的带头引领作用,全乡社会风气明显好转。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县“贷免扶补”破解妇女创业难题
龙陵县“贷免扶补”破
龙陵县举行电梯故障应急救援演练
龙陵县举行电梯故障应
龙陵县多部门联动为高考保驾护航
龙陵县多部门联动为高
龙陵县举行中小学主题读书活动
龙陵县举行中小学主题
推荐新闻
·给农民拜“科技年”
·龙陵:乡村大课堂处处宣讲忙
·龙陵把学习杨善洲精神落实到服务群众实践中
·龙陵县干部下基层助推产业发展纪实
·龙陵“一事一议”财政奖补惠及18万农民
·龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作
·龙陵深入推进“四群”教育惠群众
·龙陵县全面加强干部“德”建设
·龙陵“一把手” 催“肥”黄山羊
·龙陵农业转型释放正能量
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
·龙陵学习实践科学发展观冲击“热点”
·龙陵五千多名干部当“考生”
·龙陵县以奖代补将土鸡放养山林
·龙陵公安局破获一起婚姻诈骗案
相关新闻