党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

海外第一块青训基地助力中国足球

时间:2014-07-16  来源:保山日报  

  巴西世界杯刚刚结束,山东鲁能在巴西的青训基地也正式揭牌。15日,鲁能巴西体育中心揭牌仪式在位于巴西圣保罗州幸福港市的体育中心驻地举行,这是中国足球在海外的第一块青训基地。

  鲁能巴西体育中心将不仅是鲁能青训的海外基地,也将成为中国各级别国家队的海外集训和培养基地。在巴西世界杯期间,这里曾作为洪都拉斯队的大本营,基地整体的条件在巴西青训中属上乘。

  在原本“请进来”的基础上,2013年以来,山东鲁能全面采取“请进来”与“走出去”相结合的战略,以求借助“外脑”提升青训。此前,山东鲁能俱乐部已与巴西圣保罗俱乐部达成战略合作协议,圣保罗教练团队到鲁能足校负责鲁能青训,与此同时,位于圣保罗州幸福港的这一青训基地也应运而生。

  从圣保罗市出来,顺着高速向西开车大约一个半小时,就会看到幸福港的路标,快接近城区时,路边突然出现一个巨大的中文标志,熟悉的橙色牌子上写着“鲁能巴西体育中心”字样。山东鲁能在巴西的青训基地就在这里。

  从去年9月开始在巴西选址,到最后选中巴西体育中心,再到今年4月10日正式完成资产交接,鲁能海外基地筹建组一直在辛勤忙碌。这个占地面积230余亩的基地,有7块草皮训练场,其中包括两块五人制的训练场地。球场的草坪质量极佳。

  基地的地面建筑约有4000平方米,主体建筑是一栋工字型的二层小楼。一楼是健身房、食堂、娱乐室、会议室等功能性设施,二楼是宿舍和公寓。房间按照巴西人的习惯都不算大,给小球员居住的房间是三张上、下铺,能住6名球员。基地背后就是一片茂密的森林,整个基地的空气非常清新。

  7月6日,鲁能U15梯队的24人到达体育中心,在这里进行一个月的集训,并与当地俱乐部梯队进行17场训练赛,随后代表中国赴英国曼彻斯特参加“曼联青少年足球超级杯”全球总决赛。而在15日,中国国少队也抵达鲁能巴西体育中心,展开集训和拉练。

  据悉,今年8月至9月,鲁能足校的U14、U16、U17梯队也将先后抵达鲁能巴西体育中心,与该中心之前拥有的巴西同年龄段球员共同组队,开展常态化的培训和生活。按照鲁能青训培养规划以及与有关俱乐部的合作协议,其中部分优秀球员将加入巴西圣保罗等优秀俱乐部梯队进行技术提升。据新华社圣保罗7月15日电(记者姬烨)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
中国钢管舞国家队将出征世锦赛
中国钢管舞国家队将出
科比暗示自己强于詹姆斯:总冠军是衡量标准
科比暗示自己强于詹姆
阿里妻子晒拳王观赛照片击溃传言
阿里妻子晒拳王观赛照
NBA十大意外爆发
NBA十大意外爆发
推荐新闻
·东道主巴西队全力解危机
·世界杯告诉中国男足
·世界杯,从足尖上看世界
·世界杯分组抽签有玄机
·世界杯八大菜鸟队:02年中国非最差 总榜谁垫底
·中国女排扳三局惊天逆转
·科比狂罚20球难救主
·科比带伤砍30分湖人客场不敌雷霆
·意大利人为什么不爱看意甲?
·姚明首次委员身份赴两会
评论热点
·全明星候选名单不见姚明和易建联
·四支英超球队追郑智 "山谷之王"吸引力依旧强劲
·霍华德竞选最强全能 魔兽冲击五项全能
·美媒体:湖人逼近联盟第一 洛杉矶双塔震慑国王
·火箭训练师获美国篮协嘉奖 街球王回归感觉很爽
·乔丹难舍棒球情结 要着职棒装束进篮球名人堂
·CBA下赛季将成立联赛公司
·恒大女排0∶3负于北京队
·雷霆登顶NBA实力榜
·中韩两队晋级决赛
相关新闻