党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 昌宁

昌宁检察院被授予“全国模范检察院”荣誉

时间:2014-09-04  来源:保山日报  作者:字相禹

 吴松在昌宁县检察院被授予“全国模范检察院”授牌仪式上要求

全面推进法治保山建设

  本报讯 9月2日,省检察院在我市举行“全国模范检察院”授牌仪式。省检察院党组书记、检察长王田海为荣获“全国模范检察院”荣誉的昌宁县检察院授牌;市委副书记、市长吴松讲话;市人大常委会主任杨建洪主持;副市长、市公安局局长唐云泽,市政协副主席罗兴志,市检察院检察长孙甸鹤等出席。

  吴松在听取昌宁检察院表态发言后说,近年来,全市检察机关按照三个强化总体要求,紧紧围绕全市工作大局,全面履行法律监督职责,不断推动检察工作创新发展,为保山“三个发展”作出了重要贡献,较好实现了检察工作科学发展与服务经济社会科学发展的有机统一。

  吴松要求,全市检察系统要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉把检察工作置于全市三个发展的总体布局中来审视、谋划和推进,不断提高服务质量和水平;要切实顺应人民群众的新期盼,全面推进依法治市和法治保山建设,为保山推进“桥头堡”建设,促进全市科学发展和谐发展跨越发展营造公平正义的法治环境和安全稳定的社会环境。

  吴松强调,全市检察机关要牢固树立科学正确的执法观,不断提高检察机关的执法公信力,重点解决好影响司法公正和制约司法公正的深层次矛盾和问题,强化检察机关在惩治犯罪、调节经济和社会关系、保护国家利益、维护公民合法权益的职能作用;要以与时俱进的精神进一步加强队伍建设,切实担负起人们赋予的职责任务;要紧紧围绕“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的队伍建设目标,强化对党员队伍的教育管理、强化内外部监督制约,做到自身正、自身硬、自身净。  

  该荣誉是昌宁县检察院在连续三届被授予“全国先进基层检察院”后又一项由最高人民检察院授予的荣誉称号。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
守拙归田园,昌宁不迷走
守拙归田园,昌宁不迷走
解读昌宁生态文明篇:青山绿水富百姓
解读昌宁生态文明篇:青
解读昌宁特色城镇篇:山水田园入画来
解读昌宁特色城镇篇:山
昌宁县实现移民工作跨越发展
昌宁县实现移民工作跨
推荐新闻
·昌宁检察院被授予“全国模范检察院”荣誉
·昌宁县2014年县招教师公开招聘公告
·昌宁加快高原特色农业发展
·守拙归田园,昌宁不迷走
·昌宁县上半年经济运行情况良好
·漭水镇“十大工程”抓实基层组织建设
·昌宁深化“四群”教育聚合发展力量
·绿化荒山行动为美丽昌宁添绿装
·昌宁“小水利”发挥大效益
·昌宁县加强民族文化抢救与保护工作
评论热点
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
·昌宁县田园镇四角田村农民开办农家乐侧记
·昌宁县3000亩马铃薯喜获丰收
·昌宁县残疾人获赠50辆轮椅
相关新闻