党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

全省领导干部学习习近平总书记考察云南重要讲话精神

时间:2015-01-26  来源:保山日报  作者:黄宝洲

  本报讯 1月23日,全省领导干部大会视频会在昆明召开,各州市、县市区设立分会场。会议传达学习习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,对全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、在更高起点上谋划和推动云南发展进行安排部署。

  省委书记李纪恒传达并提要求。省委副书记、代省长陈豪主持会议,省委副书记仇和、省政协主席罗正富等出席会议。

  李纪恒在讲话时说,习近平总书记在考察期间,充分肯定了近年来特别是党的十八大以来云南经济社会发展思路和各项工作取得的成绩,深刻阐述了云南在全国发展大局中的战略地位,明确提出云南要主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章,这是云南改革开放和现代化建设的根本遵循和行动指南。

  李纪恒强调,习近平总书记考察云南是我省发展史上具有里程碑意义的一件大事,具有重大而深远的意义:一是进一步提升了云南在“一带一路”、长江经济带等国家发展战略以及国家周边外交和对外开放格局中的独特地位和作用;二是为云南在新的历史起点上实现科学发展、跨越发展带来了宝贵机遇;三是为云南当前乃至未来更长时期的发展“把脉点穴”指明了方向;四是进一步增强我们把云南的事情办好的信心和决心;五是习近平总书记亲民爱民、总揽全局、求真务实、勤勉工作的作风,为我们作出了榜样,将成为云南全面从严治党、推动党风政风转变的强大动力。

  李纪恒强调,全省上下要迅速兴起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮,全力推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断向各个领域延伸、向基层单位延伸、向全体党员和干部延伸,推动讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进边寨,把习近平总书记的殷切期望和最新要求传达到每一个党员干部,把习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托传递到全社会的方方面面,使讲话精神内化于心、外化于行,成为干部群众的思想引领和力量源泉。各级各地各有关部门要组织广大干部群众原原本本学,逐字逐句学习领会习近平总书记重要讲话中的重要理论观点、战略思想和工作部署,切实把讲话精神学深学透;要融会贯通学,把学习习近平总书记考察云南重要讲话,与学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神紧密结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育紧密结合起来,与云南经济社会发展和党的建设各项工作紧密结合起来,全面领会贯穿其中的思想体系和深刻内涵,科学掌握讲话蕴含的思想方法、工作方法和领导方法,融会贯通、笃信笃行,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,使讲话精神在云岭大地落地生根、开花结果。

  李纪恒强调,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,最重要的是以讲话精神为指导,奋力推动云南实现跨越式发展。一是在发展理念上,用全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党引领各项工作。二是在发展格局上,主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来。三是在发展目标上,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写中国梦的云南篇章。四是在发展路径上,始终坚持发展这个硬道理,坚持城乡统筹发展,坚持新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步推进。五是在发展保障上,从组织上落实从严治党。

  市级领导李正阳、吴松、余炳武、杨建洪、张静等在昆明主会场参会。市委、市人大常委会、市政府、市政协等领导在保山分会场参会。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市三届人大四次会议隆重开幕
保山市三届人大四次会
云南省委副书记、代省长陈豪在保山调研
云南省委副书记、代省
政协保山市三届四次会议隆重开幕
政协保山市三届四次会
大瑞铁路高黎贡山隧道开工
大瑞铁路高黎贡山隧道
推荐新闻
·我市出台主要领导“四不直接分管”办法
·欢度元旦
·"热海杯"中国温泉朝圣地摄影大赛征稿
·出席西南论坛的专家学者为我市发展支招
·让宪法精神在我们心中不断成长
·还市民一座干净整洁的城市
·“合作股份”成为我市壮大村级集体经济“新引擎”
·人民日报社论:实现依法治国的历史跨越
·保山出重拳助推“空壳村”脱壳
·以杨善洲精神为镜 向“四风”病灶亮剑(摘要)
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·熊清华:坚克难提高效益 坚定信心应对挑战
相关新闻