党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 健康 > 健身养生

睡前不刷牙当心心脏出问题!

时间:2015-02-11  来源:人民客户端  
六个习惯不戒掉会折寿
六个习惯不戒掉会折寿

  1、睡觉前不刷牙

  睡前刷牙比早晨更重要,不仅可清除口腔积物,并且有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助。

  43%的人承认,她们睡前偶尔忘记刷牙。专家提醒,人在睡眠过程中,唾液分泌量会大大减少,而这些唾液是杀灭细菌的主要力量。所以,偶然的一次不刷牙,也许就会造成口腔细菌趁虚而入,其结果是龋齿及牙周病危险大增。另外,许多研究证实,导致牙周病的细菌同样会导致你的心脏出现问题。

  2、用清水洗澡

  每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃-45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。调查显示,近1/3的妇女不是每天洗澡都打浴液,而是用水冲冲而已。专家指出,洗澡打不打浴液,最好根据你的出汗情况而定。导致人体发臭的细菌以汗液,特别是腋窝和腹股沟排放的汗液为生。汗多时,光用水冲是洗不干净的,会导致细菌滞留,滞留的时间越长,人就越“臭”。

  3、上厕所后不用肥皂洗手

  连小朋友都知道,饭前便后要洗手,但你是否真的洗干净了呢?调查显示,只有38%的人如厕后用肥皂洗手、2%的人洗手时间超过10秒钟。专家表示,当你上完厕所擦拭时,手与大肠杆菌源距离极近,可能造成细菌感染,如果不用肥皂,根本无法完全清除细菌。因此,在上完厕所后一定要用肥皂或者洗手液洗手,并且用清水冲洗干净。

  4、内裤不是每天都换

  女性内衣裤一定要勤洗勤换,但是调查显示,52%的女性不是每天都换内裤的。微生物学家查尔斯·格巴博士指出,内裤穿一天,上面就会留有约0.1克的粪便,一克粪便中含有1000万个病毒、100万个细菌、1000个寄生虫包囊和100个虫卵。这些细菌会附着在手上,如果你不洗手就去揉眼睛甚至拿东西吃,就会因此而染上疾病。

  5、食物掉了捡起来再吃

  40%以上的女性示,她们吃过刚掉在地上就被捡起来的食物。以前也有种叫做“5秒钟规则”的说法,指落地食物只要在5秒之内捡起食用,就是安全的。研究人员指出,这种说法会对人造成极大的误导。实验证明,食物掉到地上后,仅仅两三秒钟就会被细菌污染。因此,所有掉在地上的食物,都应该立即扔进垃圾桶。年轻妈妈们在教导小孩时要特别注意这个情况,自己也要做好表率,因为小孩很会模仿。

  6、光着脚健身

  调查发现,32%的人都是光脚健身的,尤其是在跳健美操或肚皮舞时。专家建议,这时最好穿一双轻便的鞋子。因为健身时脚会大量出汗,潮湿的环境最利于细菌滋生,这些细菌会通过别人的脚遗留在地板上,当你的脚踩上去,就可能感染到脚癣(俗称“香港脚”)或跖疣(一种足底疣)。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
办公白领学会六招赶走肩周炎
办公白领学会六招赶走
冬季没食欲?吃干煸四季豆开胃益气养精神
冬季没食欲?吃干煸四季
9种饮料养护大脑 让你聪明过人
9种饮料养护大脑 让
秋季养生:煮养生粥要注意三个方面
秋季养生:煮养生粥要注
推荐新闻
·睡前不刷牙当心心脏出问题!
·两对夫妇的“合租养老”生活
·夏天防寒比防暑都重要
·养生忽悠术为啥总得逞
·常吃大葱有七大功效
·提高孩子智商五大营养最关键
·春节期间更要提防脑卒中
·醋的十个烹调妙用
·老中医们的长寿之道
·毛泽东总结的“十六字”养生秘诀
评论热点
·鱼和豆腐,煮20分钟口感好
·4类“过劳模” 饮食抗疲劳捷径
·夏天养生先看体质:“爱长斑”的人可多吃山楂
·清肠排毒轻松变身瘦美人
·天寒地冻重养生
·想要肌肤美白别靠那些瓶瓶罐罐
·潜伏在我们身边的致癌饮食
·情志养生:七情与五脏的关系
·食物相克相生
·为健康不爱吃也得吃6种佐料
相关新闻
    无相关信息