党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 隆阳

隆阳公安分局集中整训强化作风建设

时间:2015-03-12  来源:保山日报  作者:何 鹭

  本报讯 日前,记者来到大沙河训练中心,隆阳区公安分局二级班子以上干部正在现场演练警情处置。领导干部分角色演练,每一组情景演练结束,分别对处置情况进行发言,每组的主讲教官对演练作最终点评。

  据了解,该局把今年确定为作风建设年,分动员部署、集中整训、整改落实、巩固深化四个步骤推进。警情处置属于集中教育整训中的一项活动,主要对该局二级班子以上干部分两批进行整训,从而营造风清、气正、心齐和过硬的警营氛围。

  警情处置训练结束后,第二批集训的全体人员又开始观看警示教育片——《致命错误》,学习剖析公安机关民警违法违纪典型事件,强化教育效果,筑牢思想防线。晚上7点,全体参训人员以“遵守警纪警规从我做起”为主题,开展分组大讨论,进行批评与自我批评,深入查找自身和本部门在队伍管理、纪律作风等方面存在的突出问题。

  该局此次集中整训以集中学习、观看警示教育片《致命的错误》、系统的列队训练、职务犯罪的预防、到监狱进行廉政警示教育、枪械知识和射击训练、巡逻盘查以及常见的警情处理为主,每批集中训练4天,全封闭式,从早上7点至晚上10点,除中午1个半小时的午休外,全部都是训练时间。通过集中整训,进一步提高干警们组织指挥能力、应对各种警情和处突能力,用实际行动践行“三严三实”、“忠诚干净担当”专题教育。

  “叫响一个口号:向我看齐。通过严格的训练,不仅思想上有很大的提高,也提高了干警们处理各种复杂的警情,打造出一支风清、气正、廉洁、业务过硬的公安队伍。”该局政委王丕军说道。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
冬天里的春天
冬天里的春天
隆阳区举办大型拳剑展演(组图)
隆阳区举办大型拳剑展
隆阳区小升初免试入学第一批次电脑派位招生
隆阳区小升初免试入学
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
推荐新闻
·隆阳区关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·2014年隆阳文化惠民十大亮点
·隆阳区小学升入初中免试就近入学招生办法
·北汉庄:谱写建设美丽乡村新篇章
·民族文化的别样风景
·隆阳区“一把手”带头抓实“四群”教育
·隆阳区多措并举构建健康隆阳
·隆阳倾力打造山水城市幸福家园
·隆阳区为民务实转作风
·隆阳区同步改进能源建设与城镇产业布局
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳区西山民族中学与腾冲县五合中学开展教学交流
·隆阳区新农村指导员走村串户促发展
相关新闻