党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

全市人才工作领导小组会议要求培养用好人才

时间:2015-03-17  来源:保山日报  作者:董 梅

  本报讯 3月12日,我市召开全市人才工作领导小组会议。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组副组长兼市人才办主任李正宁主持会议并讲话,副市长、市人才工作领导小组副组长李宗华参会并讲话。

  李正宁从两个方面对全市人才工作提出要求。一是要围绕“实现新跨越,争当排头兵”着力培养用好人才,要学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和李纪恒书记、陈豪省长对保山的要求抓好新时期的人才工作。他指出,人才工作要适应“实现新跨越,争当排头兵”,关键是要创新机制体制,培养、引进、用好各类人才,为“实现新跨越,争当排头兵”提供人才支持和智力保障。二是要克服现有体制机制的障碍培养用好人才。他强调,思想观念创新是前提,体制机制创新是关键,人才工作既要全面推进,又要突出重点,各成员单位要围绕事关全市改革发展稳定大局的重点工作,创新人才工作观念、创新人才体制机制,密切配合,统筹推进人才工作。

  李宗华在讲话中指出,坚持党管人才原则,就是要坚持党对人才工作的集中统一领导,在党的领导下统筹、搞活、用好社会各类人才资源。全市人才工作领导小组的各成员单位,要勇于担当、主动作为,认真履行好职能职责,抓好所负责的人才工作。同时,要相互支持、密切配合,工作不缺位、不越位、不错位。要积极动员社会力量广泛参与,形成人才工作齐抓共管、共同促进的良好局面。

  会议审议了《关于创新体制机制加强人才工作的实施意见》等,市人才工作领导小组成员单位负责人参加了会议并提出了意见建议。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市举行3·15消费者权益日活动
我市举行3·15消费者
市纪委三届五次全会召开
市纪委三届五次全会召
人民日报:保山通畅开放 共书丝路新华章
人民日报:保山通畅开放
李纪恒:先行先试建设面向南亚东南亚辐射中心
李纪恒:先行先试建设
推荐新闻
·先做先行 做工业强市的推动者
·我市五县区专题教育稳步推进
·保山力争今年农业总产值达262亿元
·市三届人大常委会举行第22次会议
·保山市人民政府关于各项惠农政策告知全市农民朋友
·城乡唱响感恩歌
·我市力促旅游业发展转型升级
·我市出台主要领导“四不直接分管”办法
·欢度元旦
·"热海杯"中国温泉朝圣地摄影大赛征稿
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山农业:2014年亮点多
相关新闻