党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

增强实现新跨越的忧患意识

——专题教育系列谈之七
时间:2015-04-16  来源:保山日报  

  居安必须思危,有备方能无患。历史经验一再证明:形势越好,越要增强忧患意识,越要保持清醒的头脑。

  忧患是实现跨越发展的“清醒剂”。经过改革开放30多年的艰苦奋斗,保山的综合实力大幅提升,人民生活显著改善,取得了令人瞩目的发展成就。看到成绩的同时,我们更要看到成绩背后的差距和问题。

  “成长的烦恼”,难题的困扰,根子在于发展的不充分。“实现新跨越、争当排头兵”,首要的问题是领导干部要始终保持强烈的忧患意识,加快领导方式的转变。

  发展未有穷期,“大考”正在进行。“实现新跨越、争当排头兵”,体现着强烈的忧患意识,是对现实优势与困难的清醒判断,是对未来机遇与风险的洞察预见,是对全市各族人民福祉和保山前途命运的深谋远虑,也是对领导干部执政能力的锤炼、领导方式的“大考”。

  增强实现新跨越的忧患意识,党员干部就要像杨善洲老书记那样,心中永远装着百姓疾苦,永远怀着对人民群众的真挚感情,时刻保持与人民群众的血肉联系,始终保持忧国忧民的大爱情怀。

  人,不患顺逆而患不行。 “实现新跨越、争当排头兵”,需要全市各地各部门和广大干部群众开拓创新,奋发有为。“关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄”,在实现新跨越的征程中,要切实把深沉的忧患意识,转化为坚定不移的发展信念,转化为克难攻坚的无畏勇气,转化为务实高效的工作作风,转化为推动各项事业发展的具体行动……

  “实现新跨越、争当排头兵”,是一项伟大的事业,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于“四个全面”战略布局的重要论述,时刻保持忧患意识,不沉溺已有的成绩,不回避现存的问题和差距,不畏惧未来的风险与挑战,让保山的经济社会发展乘势而上,始终保持正确的前进方向。

  在警醒中迸发,从忧患中崛起。雄关漫道真如铁,从头越。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“空壳村”突围(行进中国•精彩故事)
“空壳村”突围(行进中
我市举行3·15消费者权益日活动
我市举行3·15消费者
市纪委三届五次全会召开
市纪委三届五次全会召
人民日报:保山通畅开放 共书丝路新华章
人民日报:保山通畅开放
推荐新闻
·增强实现新跨越的忧患意识
·国内IDC设备产业联盟保山筹备会召开
·李正宁:发挥党报喉舌作用 抓实大讨论舆论引导
·提高干部能力素质 为跨越发展聚能量
·“山邑模式”助推农民增收和集体经济发展
·张静主讲专题教育党课强调为跨越发展建言献策
·我市启动大病补充医疗保险工作
·先做先行 做工业强市的推动者
·我市五县区专题教育稳步推进
·保山力争今年农业总产值达262亿元
评论热点
·关于设立专项整治工作监督举报电话的公告
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻