党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻
吴松在全市金融工作会上强调

锐意改革 重点突破 适应新常态

时间:2015-04-20  来源:保山日报  作者:宋云峰

  本报讯 4月18日,全市金融座谈会暨金融工作会议召开,会议的主要任务是,总结2014年以来的金融工作,分析当前经济金融运行情况,部署下一步金融工作。市委副书记、市长吴松作重要讲话。会议由副市长徐青主持。

  2014年,在市委、市政府的正确领导下,全市金融运行总体平稳,发展态势良好。今年一季度,全市金融系统面临经济下行压力,迎难而上,攻坚克难,全力推进沿边金融综合改革试验区建设,狠抓各项工作落实,全市金融运行实现了良好开局。截至3月末,全市金融机构人民币各项存款650.76亿元,比年初增加12.53亿元,增长1.96%,完成目标任务的14%;一季度累计发放贷款72.57亿元,累计收回48.77亿元;人民币各项贷款余额471.87亿元,比年初增加24.49亿元、增长5.47%,完成目标任务的36%;银行季末存贷比为72.51%。

  吴松要求,各级各部门要锐意改革,重点突破,努力开创全市金融工作新局面。全市金融战线要牢固树立“经济金融,共赢共荣”的发展理念,主动适应和引领经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,坚持规模与质量、速度与效益相统一,准确把握新常态,抢抓“一带一路一廊”建设重大机遇,按照市委、市政府“实现新跨越、争当排头兵”的总体要求,牢固树立“先行先试、走在前列”的理念,坚定新常态下保山保持两位数高速发展的信心和决心,锁定目标不动摇、抢抓机遇不懈怠、加快发展不停步;各级各部门要强化“比学赶超”意识,增强责任感和紧迫感,找准制约“实现新跨越、争当排头兵”的体制机制障碍,以重点领域和关键环节的突破带动整体金融工作开展,突出工作亮点,以推动“三农”金融服务改革创新和沿边金融综合改革试验区建设为动力,拓宽渠道、培育主体、开放招商、优化环境,扩大融资规模,优化融资结构,切实提高金融服务和管理水平,加大金融对城建、工业、商贸物流、旅游、“三农”和小微企业的支持力度,为全市经济社会发展提供强力支撑。

  各县(区)政府、各园区领导,市金融办、人民银行、保监局、农发行及各商业银行、各保险公司、证券公司、小贷公司、资本管理公司等机构负责人参加会议。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“空壳村”突围(行进中国•精彩故事)
“空壳村”突围(行进中
我市举行3·15消费者权益日活动
我市举行3·15消费者
市纪委三届五次全会召开
市纪委三届五次全会召
人民日报:保山通畅开放 共书丝路新华章
人民日报:保山通畅开放
推荐新闻
·我市“亮晒”省委巡视组反馈意见整改清单
·增强实现新跨越的忧患意识
·国内IDC设备产业联盟保山筹备会召开
·李正宁:发挥党报喉舌作用 抓实大讨论舆论引导
·提高干部能力素质 为跨越发展聚能量
·“山邑模式”助推农民增收和集体经济发展
·张静主讲专题教育党课强调为跨越发展建言献策
·我市启动大病补充医疗保险工作
·先做先行 做工业强市的推动者
·我市五县区专题教育稳步推进
评论热点
·关于设立专项整治工作监督举报电话的公告
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻