党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

美国女足狂灌“迷魂汤”

时间:2015-06-25  来源:新华社  

  新华社渥太华6月24日电(记者王浩明 单磊)“非常有组织”、“防守太好了”、“进攻很有耐心”——美国女足24日进行了抵达渥太华后的第一堂训练课,训练前几位美国队员接受记者采访时都称赞中国女足这好那也好,给自己的世界杯四分之一决赛对手灌足了“迷魂汤”。

  “中国队本届杯赛到现在为止的表现很出色,这场比赛对我们来说不会容易,她们非常非常有组织,特别努力,进攻上很耐心,”为美国队打满4场比赛的中场核心劳埃德说。

  去年巴西四国赛上与中国队交手时,为美国队攻入领先一球的就是劳埃德。然而,当时给她送上助攻的好搭档拉皮诺因累计黄牌停赛,后腰霍利迪也遭遇停赛。劳埃德表示,拉皮诺和霍利迪的缺阵会对球队有影响,但替补球员同样能胜任比赛。

  “拉皮诺一直很棒,前面几场比赛有助攻也有进球,不管怎样,停赛已经发生了。她们两个人一直都踢得不错,这场比赛要坐上板凳,但这不是问题,我们找到自己的状态就好,”劳埃德说。

  后卫哈卢普尼也点评了中国队的防守:“中国队防守非常好,将空间高度压缩,想要突破这样的防守并不容易。”

  另外,美国女足队长瓦姆巴赫在八分之一决赛后发表了对裁判的批评言论,引起轩然大波,有媒体甚至报道称这位保持着美国女足进球纪录的35岁老将有可能被禁赛。

  对此,主力左后卫克林根贝格说:“我不会把精力集中在裁判身上,因为这是你无法改变和控制的事情,我们需要继续前进,并希望在对中国队的比赛中得到一个好裁判。”

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“极限狂人”如何完成“百日百马”
“极限狂人”如何完成
中国女排不敌美国获世锦赛亚军
中国女排不敌美国获世
李娜正式宣布退役
李娜正式宣布退役
中国钢管舞国家队将出征世锦赛
中国钢管舞国家队将出
推荐新闻
·北京向世界庄严承诺
·欧冠史上最强四强诞生
·“极限狂人”如何完成“百日百马”
·丁俊晖大师赛连续四年“一轮游”
·中国女排不敌美国获世锦赛亚军
·李娜正式宣布退役
·东道主巴西队全力解危机
·世界杯告诉中国男足
·世界杯,从足尖上看世界
·世界杯分组抽签有玄机
评论热点
·全明星候选名单不见姚明和易建联
·四支英超球队追郑智 "山谷之王"吸引力依旧强劲
·霍华德竞选最强全能 魔兽冲击五项全能
·美媒体:湖人逼近联盟第一 洛杉矶双塔震慑国王
·火箭训练师获美国篮协嘉奖 街球王回归感觉很爽
·乔丹难舍棒球情结 要着职棒装束进篮球名人堂
·CBA下赛季将成立联赛公司
·恒大女排0∶3负于北京队
·雷霆登顶NBA实力榜
·中韩两队晋级决赛
相关新闻