党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

龙陵深学细照笃行杨善洲精神

时间:2015-08-19  来源:保山日报  作者:郁云江

  本报讯 在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中,龙陵县坚持“边学边查边改”要求,采取有力措施,深学细照笃行杨善洲精神。

  龙陵县采取领导集体带头学、发资料原文学、讨论交流学、上党课辅导学、观看视频资料学、结合实际自学、外出体验学的“六学”方式,围绕《优秀领导先进事迹选编》、《以杨善洲为镜子》等书籍材料、影像资料学习内容,找准结合点,把向杨善洲学习活动与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是到云南考察时的重要讲话精神,与深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,与开展“实现新跨越、争当排头兵”大讨论活动相结合,统筹推进向杨善洲学习系列活动。“七一”前后,全县各级各部门开展以“向杨善洲同志学习”为主题的各类学习活动168场次、11000多人次参学;全县各级各部门3200余名党员干部到杨善洲干部学院开展现场体验教育25次。

  同时,龙陵县紧扣“照照镜子、查找不足”的要求,通过“六个对照”学细杨善洲精神。对照信念坚定、对党忠诚、心中有党,查看自己是否始终做到把个人追求融入党的事业,是否在党和人民最需要的地方发光发热。对照一心为民、大公无私、心中有民,查看自己是否始终做到同人民群众保持血肉联系,是否真心为群众办好事实事。对照务实担当、干事创业、心中有责,查看自己是否始终做到谋事实、创业实、做人实,是否经得起实践、人民和历史的考验。对照克己奉公、清正廉洁、心中有戒,查看自己是否始终做到守住底线、不碰红线,是否时刻扪心自省、清廉自守。对照严以律己、以身作则的工作作风,查看自己是否始终做到严守八项规定、遵守“六个严禁”,是否时刻谨记不触及党纪国法这条“红线”。对照艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,查看自己是否时刻保持艰苦奋斗的优良作风。结合对照出的问题,县内29名县处级干部和39个县直单位先后率队深入基层一线开展专题调研,形成调研报告41个,明确了解决难题的时间表和路线图。

  围绕学习弘扬杨善洲精神这个主题,龙陵县还充分发挥杨善洲志愿者服务队、新农村建设驻村帮扶工作队、郑垧靖基层宣讲团等六个平台的作用,以机关、厂矿企业、田边地头、农家小院、农户火塘边等为宣传阵地,大力开展“杨善洲精神(事迹)进万家”活动,切实增强学习弘扬杨善洲精神、践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求的思想自觉和行动自觉。目前,全县81支志愿者服务队3960余人,共组织开展以杨善洲为主题的活动14场次,帮助90余名贫困人员解决难题;全县共开展宣讲活动2310余场次、1.3万余人次听课。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“土巴拉”家族奏响了最炫民族风
“土巴拉”家族奏响了
龙陵县文明祭祀蔚然成风
龙陵县文明祭祀蔚然成
龙陵开展“扶贫日”宣传活动
龙陵开展“扶贫日”宣
龙陵首届傈僳族语言文字培训开班
龙陵首届傈僳族语言文
推荐新闻
·“土巴拉”家族奏响了最炫民族风
·龙陵“三下乡”常下乡受欢迎
·龙陵“绿色工业”释放三大效益
·中国松山·宝地龙陵将亮相全国“两会”
·龙陵石斛产业沉思录
·龙陵展开美丽乡村新画卷
·龙陵隆重纪念滇西抗战胜利七十周年
·龙陵县畜牧产值半年突破5个亿
·乡村“大喇叭”送科技进农家(现场新闻)
·碧寨“五访五记五落实”推教育实践活动
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻