党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 昌宁

昌宁各级党组织抗震救灾挑大梁

时间:2015-11-11  来源:保山日报  作者:刘自明 李仲萍

  本报讯 昌宁县大田坝镇“10·30”地震发生后,全县各级党组织积极服务民生,把抗震救灾、服务群众作为践行“三严三实”和“忠诚干净担当”的主战场。
  灾情发生后,昌宁县迅速建立县级领导包乡镇、镇级领导包村(社区)、乡镇干部包村、村干部包组、党员包户的“五包”机制,确保责任落实。在抗震救灾关键时刻,县、乡、村、组党组织纷纷响应预案,沉着应对,妥善处置,带领受灾群众进行自救互救。同时通过基层党组织综合服务平台、手机、电视、电话等发布信息,及时将天气预报、安全提示、避险常识等转发给灾区党员群众,确保了整个抗震救灾工作的平稳有序。在救灾中,党员干部做到“村不漏一组、组不漏一户、户不漏一人”,不留死角,确保人民群众生命安全第一。镇村(社区)党组织书记、自然村党支部书记、党小组长带头24小时值守,配合工作组和救援人员做好灾民安置、灾情核查、现场清理等工作。与受灾群众携手开展生产自救互救工作,带领受灾群众搭设临时安置帐蓬,分发救灾物资,确保不让一个群众挨饿受冻。积极向受灾群众宣传中央和省、市委关心支持昌宁救灾工作的情况,切实把党的声音和关怀送到群众中。镇村组党员纷纷组成爱心服务队、志愿者队伍,主动做好群众情绪安抚,帮助他们消除恐慌心理,确保灾区社会治安稳定。
  与此同时,昌宁县委组织部迅速发出通知,要求各乡镇迅速启动基层党组织抗灾救灾应急预案,并下发《关于号召全县广大党员发挥在抗灾救灾中的先锋模范作用通知》,要求广大党员组成应急先锋队、突击队,全力投入抗灾救灾工作。充分利用党员易信群、党建微信群等平台做好信息通报,运用基层党组织综合服务平台,全县向党员群众发送安全提示、防震减灾、应急救援和慰问寄语等信息145次17875条。
 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁:围棋进校园受热捧
昌宁:围棋进校园受热捧
春晖蔬菜庄园促农增收显成效(走基层·看保山)
春晖蔬菜庄园促农增收
机关大院晒谷子  干群情深心连心
机关大院晒谷子 干群
守拙归田园,昌宁不迷走
守拙归田园,昌宁不迷走
推荐新闻
·从后进到先进有多远
·文明,从点滴做起
·昌宁:群众动嘴干部跑腿
·昌宁检察院被授予“全国模范检察院”荣誉
·昌宁加快高原特色农业发展
·守拙归田园,昌宁不迷走
·昌宁县上半年经济运行情况良好
·漭水镇“十大工程”抓实基层组织建设
·昌宁深化“四群”教育聚合发展力量
·绿化荒山行动为美丽昌宁添绿装
评论热点
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
·昌宁县公安局破获两起入室盗窃案
·昌宁县田园镇四角田村农民开办农家乐侧记
相关新闻