党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 腾冲

腾冲认定首批新型职业农民

时间:2015-11-19  来源:保山日报  作者:徐维新

  本报讯 为切实做好新型职业农民培育工作,加快完善教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”培育制度。近期,腾冲市新型职业农民认定委员会开展首批职业农民资格认定,349人被认定为新型职业农民。
  腾冲市是我省首批新型职业农民培育三个试点县之一,三年来,坚持“政府主导、农民主体、需求导向、服务产业、综合配套”的原则,扎实推进新型职业农民培训工作,已培训新型职业农民1000多名。  此次认定以《腾冲县新型职业农民培育认定管理暂行办法》的文件规定为标准,同时还充分考虑农民的文化水平、年龄结构、生产经营规模、接受农业教育培训的经历和连续经营农业的年限,进行综合考评。认定工作严格按照自下而上,逐级推荐上报的程序,严把入口关,坚持公开、平等、择优及德绩并重的原则,经过申请、核实、认定等三个环节,从2013年来参加新型职业农民培训的1000多名学员中,共认定新型职业农民349人,其中:重新规范认定2013年度的85人,2014年度的179人,2015年度的85人。今后,将采取政府引导、农民自愿、能进能出动态管理的模式,每年进行复核审验。
  此次认定新型职业农民,不是要对农民设置门槛,而是要引导和支持优秀人才从事农业;精准服务对象,为他们提供更好的服务;培养和稳定一批有文化、懂技术、会经营,能带头的现代农业生产经营者,促进职业农民群体的形成;壮大农村实用人才队伍,提高了社会影响力。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
小山村闯出新天地
小山村闯出新天地
山沟沟里飞出金凤凰
山沟沟里飞出金凤凰
腾冲全媒体掀起蒲川宣传风暴
腾冲全媒体掀起蒲川宣
腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
腾冲机场二期改扩建工
推荐新闻
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
·腾冲:开创改革发展稳定新局面
·腾冲荣获中国最具投资价值城市称号
·腾冲举行抗日战争胜利纪念日活动
·腾冲县专题学习习近平兰考重要讲话精神
·生态文明擎起“美丽腾冲”
评论热点
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
·腾冲出台被征地农民养老保险新政策
·腾冲县公安局缴获毒品冰毒10000粒
相关新闻