党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

钟勉到保山代表团讲话要求:创造新的经济增长点

时间:2016-01-25  来源:保山日报  作者:董国平

省十二届人代会四次会议开幕,钟勉到保山代表团讲话要求

保持良好发展势头  创造新的经济增长点

省委副书记钟勉等领导到保山代表团看望代表。
省委副书记钟勉等领导到保山代表团看望代表。

保山代表团李正阳代表、杨建洪代表等步入会场。
保山代表团李正阳代表、杨建洪代表等步入会场。

  本报讯 昨日,云南省第十二届人民代表大会第四次会议在昆明海埂会堂隆重开幕。大会开幕前,保山代表团举行了全体会议,推选代表团团长、副团长,酝酿大会主席团和秘书长名单(草案),酝酿大会议程(草案)。根据省委的统一安排,省委副书记钟勉,省委组织部部长李小三等代表省委和省人大常委会到保山代表团看望代表。钟勉代表省委和大会临时党委作重要讲话。

  钟勉与代表们一一亲切握手。他指出,云南省第十二届人民代表大会第四次会议是在全省上下认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、尤其是去年考察云南时的重要讲话精神,闯出一条跨越式发展的路子,在“十二五”胜利收官、“十三五”开局之年召开的一次大会,是全省人民政治生活中的一件大事。人大代表肩负着人民的重托出席会议,将审议《政府工作报告》等多个报告,审查云南省“十三五”规划纲要等,并肩负选举任务,希望代表们以饱满的政治热情认真审议各个报告,认真把人民的意愿充分地反映在报告里,并通过报告指导全年工作、指导“十三五”期间各项工作。会议时间紧、任务重,希望代表们以良好的作风参加会议,圆满完成各项会议任务。

  钟勉高度肯定了保山的各项工作。他说,刚刚过去的2015年,保山市各项经济指标高于全省水平,赢得了全省上半年工作汇报暨园区建设工作会在保山召开,保山农业产业化、新型工业化、特色城镇化、旅游国际化等各项工作有亮点、有特点,在全省起到了示范带动作用,希望在新的一年里、在“十三五”期间,保山继续深化各项改革开放工作,保持良好的发展势头,创造新的经济增长点,在民生改善、扶贫攻坚等各方面继续起到引领带动作用,不断为全省提供好经验、好做法,不断为全省发展作出新贡献。

  在代表团全体会议上,代表们选举李正阳代表为保山代表团团长,杨建洪代表、杨正晓代表为副团长。

  随后,保山代表团成立了临时党支部。代表中的党员选举李正阳代表为保山代表团临时党支部书记,杨建洪代表、杨正晓代表为临时党支部副书记,李伟代表、杨根庆代表、杨启发代表为临时党支部委员。

  会上,保山代表团还充分酝酿了大会主席团和秘书长名单(草案),大会议程(草案),省十二届人民代表大会议案审查委员会主任委员、委员人选名单(草案)。

  又讯 昨日,保山代表团出席云南省第十二届人民代表大会第四次会议,认真听取了省长陈豪代表省人民政府向大会所作的《政府工作报告》。当天下午,保山代表团举行全体会议,学习和讨论了《政府工作报告》,并认真审查了《云南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案(书面)》、《云南省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》、《云南省2015年地方财政预算执行情况和2016年地方财政预算草案的报告(书面)》。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
钟勉到保山代表团讲话要求:创造新的经济增长点
钟勉到保山代表团讲话
"世界最大腾冲锅子菜"亮相保山美食文化节
"世界最大腾冲锅子菜
保山第一届美食文化节暨2016迎春花会盛大启幕
保山第一届美食文化节
中共保山市委三届六次全体(扩大)会议举行
中共保山市委三届六次
推荐新闻
·我市启动少数民族先心病患儿救助活动
·突出精准坚决打赢扶贫开发攻坚战
·保山:决战大本营 开放桥头堡
·全市旅游上半年揽金42.84亿元
·云南日报社论:全力稳增长 实干促跨越
·我市专项整治“四类车”交通违法行为
·我市“亮晒”省委巡视组反馈意见整改清单
·增强实现新跨越的忧患意识
·国内IDC设备产业联盟保山筹备会召开
·李正宁:发挥党报喉舌作用 抓实大讨论舆论引导
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山农业:2014年亮点多
相关新闻