党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

我市“春节”黄金周旅游人气旺

时间:2016-02-15  来源:保山日报  作者:李庆良

  本报讯 2016年“春节”黄金周,我市旅游市场安全有序、人气兴旺、一片祥和。2月7日至13日,全市共接待游客98.43万人次,实现旅游业总收入5.36亿元,同比分别增长4.88%和2.49%。全市旅游住宿设施平均床位出租率52.24%,保山机场、腾冲机场各起降航班56架次、174架次,游客吞吐量分别达5909人、19300人,全市共完成客运量13.09万人、同比增长44.52%。

  节前及黄金周期间,我市在主要旅游景区和旅游购物企业设立投诉举报点,在旅游汽车上公布旅游投诉电话,认真落实24小时值班制度,对春节旅游市场秩序进行12次明察暗访检查,全市接到旅游投诉15起、处置15起;对旅游景区及汽车公司和旅行社、星级饭店组织开展10次联合检查,检查企业70家、从业人员80多人次,旅游市场井然有序,运行平稳。

  春节期间,我市举办了保山北庙湖首届“百花节”、腾冲北海湿地迎春庙会、昌宁“群众文化走基层——庆新春”活动、施甸春节联欢大会等节庆活动,和顺古镇等景区(点)开展了舞龙舞狮、女子洞经、舂粑粑、桂香会洞经等表演活动,掀起“保山人游保山”热潮。

  春节期间,我市以家庭为单元的中短途旅游明显增加,自驾自助游、城市近郊休闲度假游、当日往返短途休闲游、生态乡村游等假日旅游模式受到青睐,旅游休闲消费呈现常态化发展趋势。节日期间,保山境内各收费站进出的车辆总数为100.85万辆,其中自驾车为82.39万辆,自驾车比重为82%;旅行社接待团队387个,团队游客3711人,散客1118人,散客占旅行社接待游客的23.15%。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
菊祥·爱家人年菜篮子火了(新春走基层)
菊祥·爱家人年菜篮子
新华社"对话"李正阳 畅谈保山发展新蓝图
新华社"对话"李正阳
钟勉到保山代表团讲话要求:创造新的经济增长点
钟勉到保山代表团讲话
"世界最大腾冲锅子菜"亮相保山美食文化节
"世界最大腾冲锅子菜
推荐新闻
·菊祥·爱家人年菜篮子火了(新春走基层)
·保山五网建设全面提速亮点频现(回眸“十二五”
·我市启动少数民族先心病患儿救助活动
·突出精准坚决打赢扶贫开发攻坚战
·保山:决战大本营 开放桥头堡
·全市旅游上半年揽金42.84亿元
·云南日报社论:全力稳增长 实干促跨越
·我市专项整治“四类车”交通违法行为
·我市“亮晒”省委巡视组反馈意见整改清单
·增强实现新跨越的忧患意识
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山农业:2014年亮点多
相关新闻