党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游要闻

去年云南旅游业总收入达3281.79亿元

时间:2016-02-17  来源:云南日报  

  昨日,省旅游发展委员会通报:2015年全省旅游业总收入达3281.79亿元,比上年增长23.09%。接待国内旅游者32343.95万人次,同比增长15.04%;接待海外旅游者(过夜)570.08万人次,增长7.35%,增幅高于全国4%的平均水平。

  入境游是业界衡量一个地区旅游综合实力强弱的重要指标。近年来,与出境游的持续火爆形成鲜明对比的是,入境游市场一直处于低迷的状态。2015年,全国入境游在近3年来首次出现正增长,全国接待入境游客1.33亿人次,同比增长4%。而云南继续保持入境游市场的增长优势,增幅高于全国平均增幅。

  在游客接待量保持强劲增长的同时,随着我省旅游产业结构的调整和产品的转型升级,2015年全省旅游市场结构进一步优化,消费水平进一步提高。具体表现为,中高收入人群仍是我省旅游市场的主体;中青年市场比重提升,占整个云南旅游市场总接待量的62.60%;游客停留时间进一步延长,国内外游客在云南的平均停留时间达2.43天,增加了5.19%;消费水平进一步提高,游客在滇花费不断提高。

  根据省旅发委和省统计局基于国家统计局的产业分类体系初步估算:2015年,云南省旅游业增加值将达907亿元,比2014年的823.94亿元增加了83.06亿元;旅游业对财政和就业带动作用日益突出,2015年旅游带动就业人数达698.02万人;旅游业生产税净额达100.94亿元,占财政总收入比重的3.1%。经省旅发委与相关研究机构测算,2015年全省旅游产业综合增加值总量即直接增加值和间接增加值之和达到1858.6亿元,占到了整个社会增加值的13.52%,旅游业对全省经济发展的带动作用进一步增强。记者 朱海 储东华

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
去年中国接待游客超41亿
去年中国接待游客超41
云南主要旅游线路和产品成本价出炉
云南主要旅游线路和产
中国旅游业迎四大新变化
中国旅游业迎四大新变
游客参与不合理低价游将被“处理”,该不该?
游客参与不合理低价游
推荐新闻
·云南主要旅游线路和产品成本价出炉
·国家旅游局提醒赴台湾旅游大陆居民注意登革热疫情
·景区"3年内禁涨"为何成"到3年必涨"
·“一个人游故宫”网络走红
·自驾游必须做好功课再出发
·冰窖酒店:你敢去住么?
·国外约会几率高达99%的艳遇之都
·美媒盘点情人节十大最浪漫好去处
·泉城秋色赋
·又到巫山红叶时
评论热点
·跟着梦想去西藏
·云南省5州市4月11日-17日将办泼水狂欢周
·第2批赴台游线路发布 台湾游进入“提速期”
·小布达拉宫松赞林寺景区将于12日正式开业
·云南元谋建设“东方人类祭祖台”
·“5·1”出行调查结果 仅1成人使用年假
·新旅行社条例下月实施 "垃圾团"将淡出市场
·过完木鼓节再过泼水节 孟连酒店宾馆被挤爆
·我省将打造滇西精品旅游线 环线连接保山德宏与缅
·埃及年底前将向中国游客开放自助游
相关新闻