首页 > 保山 > 保山新闻

全省旅游产业发展推进会要求推动旅游业转型升级

时间:2016-04-20  来源:保山日报  作者:姜昆陵

  本报讯 昨日,全省旅游产业发展推进会在西双版纳州以视频会议形式召开,贯彻落实全国旅游产业发展会议、全省产业发展会议精神,科学分析研判全省旅游产业发展面临的新形势,部署实施全省全域旅游产业发展战略,推动全省由旅游大省向旅游强省跨越。会议要求,解放思想,勇于进取,下好全域旅游产业发展这盘棋,推动旅游业转型升级,提质增效。

  省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪出席会议并讲话。省委副书记钟勉主持。

  会议指出,旅游业是综合性产业劳动经济发展中的重要动力,“十二五”期间,全省旅游保持持续向好良好态势,主要旅游经济指标持续较快增长,旅游项目稳步推进,旅游产品供给日益丰富,为全省稳增长、调结构、转方式、惠民生、促就业、解贫困等方面作出了重要的积极的贡献,发展全域旅游产业是全省新时期发展的重要战略选择。

  会议要求,要以全域旅游的视角,科学审视全省旅游产业发展的新形势和新任务,全力实现旅游景区全域优化,旅游服务全域配套,旅游治理全域覆盖,旅游产业全域联动,旅游成果全民共享。要扭准关键,精准发力,下好全域旅游产业这盘棋。要以规划为龙头,努力完成旅游规划体系。要积极推进旅游+,培养打造旅游新产品新业态。要以旅游景区为重点,全面优化产品结构,切实加大旅游产业供给侧改革力度。要以旅游基础设施为保障,不断强化功能配套,着力提升旅游服务水平。要以市场整治为抓手,推进旅游依法治理进程,进一步树立文明旅游形象。同时,还要加大旅游市场营销力度,加强领导,完善体制,确保全省全域旅游战略落到实处。要加大领导协调力度,深化旅游体制改革,创新旅游管理模式,强化政策支持,促进试点旅游城市创建,解放思想,勇于进取,扎实苦干,下好全域旅游产业发展这盘棋,推动旅游产业转型升级,提质增效,把我省建成国际一流、国际知名的旅游强省。

  市委常委、市委宣传部部长陈光俊,副市长杨雄华,市直、区直相关单位负责人及相关人员在保山分会场参会。各县(市)设分会场。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光参加隆阳代表团审议政府工作报告
赵德光参加隆阳代表团
政协保山市三届五次会议闭幕
政协保山市三届五次会
龙江特大桥建成通车
龙江特大桥建成通车
保山市三届人大五次会议隆重开幕
保山市三届人大五次会
推荐新闻
·保山对党员干部赌酒赌博“零容忍”
·市政府今年将重点办好八件实事
·市人大代表认真审议《政府工作报告》
·保山严禁党员干部赌酒和赌博
·菊祥·爱家人年菜篮子火了(新春走基层)
·保山五网建设全面提速亮点频现(回眸“十二五”
·我市启动少数民族先心病患儿救助活动
·突出精准坚决打赢扶贫开发攻坚战
·保山:决战大本营 开放桥头堡
·全市旅游上半年揽金42.84亿元
评论热点
·保山对党员干部赌酒赌博“零容忍”
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻