首页 > 保山 > 保山新闻

劳动美 蓝图显

—— 市总工会组织市劳模、先进工作者和职工代表参观中心城市建设
时间:2016-04-27  来源:保山日报  作者:本报记者 王曼华 姜 维

  “没想到”“激动”“震撼!”昨日,在参观保山中心城市建设活动中,这些词成为来自各条战线上的50余名市劳模、先进工作者代表、企业职工代表、特邀职工代表说得最多的话。

  为弘扬劳模精神,营造节日氛围,让广大职工亲身感受保山城市建设的巨大变化、新城区工业企业的迅猛发展,激发广大职工干事创业的热情,鼓舞全市人民积极投身保山跨越发展,为实现“十三五”经济社会发展良好开局做出新贡献。在“五一”国际劳动节来临之际,市总工会组织市劳模、先进工作者代表,特邀职工代表,以及保山电力公司、保山交通集团、保山市烟草公司等企业的职工代表到保山新城区了解园区建设、产业发展、新城区建设、棚户区改造等情况。

  走进博翔科技公司及中柏韩美公司,一条条现代化生产线,一排排摆放整齐的产品,一个个紧张而有序的生产场景,让代表们兴奋不已。“没想到,保山还有这样现代化的大工厂。”省“五一劳动奖章”获得者、市公安局刑侦支队技术大队的蒋佳林说道。在他的印象中,这样的场景只有在东部省区和工业发达的大城市才能见得到。他说,保山顺势而为,充分发挥劳动力资源、电力资源优势及区位优势,主动承接东部产业转移,不仅为保山的产业发展注入了新的活力,而且还在推动产城融合、解决就业等方面起到积极的作用。

  在保山国际数据服务产业园,解说员对产业园的发展目标、功能定位、建设进展以及大数据将对人们生产生活方式的影响进行了讲解,让与会者们听了十分激动。省先进工作者、市农业科学研究所的郑家文说,所有的发展离不开现代高科技,农业如此,工业也是如此,大数据产业将会为保山产业的发展带来新的突破。

  碧水、蓝天、绿树、红花,暮春时节的青华海风景宜人。市劳模和代表们沐浴在明媚的阳光下,感受着湖面掠过的微风,不禁感叹:这是一项民心工程,也是一项提升保山中心城市品位的工程,它功在当代、利在千秋。

  “只有解放思想,创新思维,才能破解一切难题。”参观地下综合管廊建设,解说员的一番话让代表们深有感触。“正是因为解放思想、大胆创新,保山地下综合管廊才解决了筹资难、技术难、入廊难、还款难。”市劳动模范、保山日报社新媒体主任赵剑说道。

  在隆阳区中心城区棚户区改造项目二期工程建设现场,市劳模和代表们听取了项目建设情况。“在推进城镇化进程中,我市既完备了小区的功能配套,又充分考虑了农民的生活习惯。不但让他们住上了新楼,也让他们过上了新生活。”大家纷纷感慨。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山与德州恒丰集团签约50万纱锭项目
保山与德州恒丰集团签
保山与中国联通全面合作实施IDC项目
保山与中国联通全面合
赵德光:全力补齐短板  实施六大工程
赵德光:全力补齐短板
保山市三届人大五次会议胜利闭幕
保山市三届人大五次会
推荐新闻
·保山对党员干部赌酒赌博“零容忍”
·央媒聚焦我市财政扶贫工作(打赢扶贫攻坚战 实现保
·保山各地党员干部热议“赌酒赌博”危害
·保山入围全国2016年地下综合管廊试点城市
·市政府今年将重点办好八件实事
·市人大代表认真审议《政府工作报告》
·保山严禁党员干部赌酒和赌博
·菊祥·爱家人年菜篮子火了(新春走基层)
·保山五网建设全面提速亮点频现(回眸“十二五”
·我市启动少数民族先心病患儿救助活动
评论热点
·保山对党员干部赌酒赌博“零容忍”
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻