首页 > 文化 > 文化要闻

国家文物局调研组赴陕西调研

时间:2016-05-04  来源:新华社  

  4月29日,陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平会见了正在陕西调研文物工作的国家文物局局长刘玉珠一行,并就陕西文物工作充分交流。

  会见时,刘玉珠表示,国家文物局调研组本次来陕西的主要任务是落实习近平总书记2015年在陕西视察时对文物工作所作的重要指示,并进行工作调研。娄勤俭就陕西贯彻落实习近平总书记关于文物工作系列重要指示、李克强总理重要批示和全国文物工作会议精神提出要求。胡和平就加强与国家文物局更好合作,推动陕西文物保护和利用工作再上新台阶提出意见建议。

  4月28日,刘玉珠一行在延安调研了中共中央西北局旧址、桥儿沟鲁艺旧址等延安革命旧址,详细了解文物保护修缮和规划管理等情况。在随后举行的座谈会上,刘玉珠指出,延安革命旧址群的保护利用工作具有重大现实意义,要抓紧编制完成延安革命旧址群整体保护规划,统筹开展文物修缮和展示提升等方面的工作。

  4月29日至30日,国家文物局调研组在西安调研汉长安城遗址、大明宫遗址保护利用工作和大唐西市博物馆运营情况,并前往渭南市富平县调研银沟遗址、唐定陵的考古发掘工作。在陕西省文物局召开的座谈会上,刘玉珠充分肯定陕西省文物工作在省委、省政府高度重视和坚强领导下取得的成绩,尤其是在大遗址保护、世界遗产管理、革命遗址管理和利用、博物馆建设管理,以及积极动员社会力量参与文物保护等方面取得的成绩。他表示,文物系统要认真学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要指示和李克强总理的重要批示,贯彻落实国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》和全国文物工作会议精神,明确目标任务,落实责任分工,使各项工作扎实推进。

  国家文物局办公室、文保司、博物馆司和陕西省文物局有关负责同志参加调研。(赵建兰 驻陕西记者任学武)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
"燃向"来袭:动漫的热血与励志
"燃向"来袭:动漫的
诗的感性、智性与神性
诗的感性、智性与神性
让博物馆美术馆的文化资源活起来
让博物馆美术馆的文化
由“工匠精神”反思当前手工艺创作
由“工匠精神”反思当
推荐新闻
·"燃向"来袭:动漫的热血与励志
·诗的感性、智性与神性
·由“工匠精神”反思当前手工艺创作
·文化部发布2015年文化发展统计公报
·中小城市,文化消费如何补短板
·打通公共文化服务“最后一公里”
·中国电影衍生品“掘金”乏力
·网络主播需实名认证 规范网络文化市场秩序
·中国互联网纪录片进入"井喷"模式
·文化部集中整治网络直播平台
评论热点
·剑川海门口遗址入选2008年度全国十大考古新发现
·温家宝总理考察动漫业:不想孙子总看奥特曼
·云南黄龙玉地方标准7月1日实施
·古人怎样过清明? 盛装出行,禁生火吃冷饭
·近万件收藏艺术品落户浙江横店
·“中国西部风情图片展”在美国举行
·格萨尔艺人:传承“世界最长史诗”
·庆祝中国成立60周年贵金属系列藏品开始发行
·第27届布鲁塞尔国际奇幻电影节开幕
·美洲国家首脑蜡像在墨西哥“会晤”
相关新闻