首页 > 文化 > 文化要闻

《中华百家姓》系列图书深圳全球首发

时间:2016-05-16  来源:新华社  

  中华百家姓图书发布仪式

  文博会“传中国梦·承百家名”《中华百家姓》系列图书首发式14日在文博会分会场宏博昌荣传媒文化硅谷举行,海内外侨界、文化界人士及韩国、土耳其旅游部门官员参加。

  在当天举行的“中华传统文化媒体推荐会暨2016主题城市文化论坛(中国地方城市中华传统文化日)活动,旨在汇集广大归侨侨眷、归国留学人员,共同关注和传承优秀中华传统文化,凝聚中国力量。同时开拓和创新世界华人与中华传统文化产业的合作与发展。

  活动期间,多个参展单位进行了非物质文化遗产和城市旅游资源展示;宏博昌荣与四川卫视、深合集团、深圳市旅游文化交流促进会等签署协议,合计成交量达上亿元。

  宏博昌荣传媒集团原创并独立投资制作的《中华百家姓》节目,自2015年开播以来,为全世界华人华侨沟通和传承中华文化搭建了桥梁,深受海内外华人华侨的喜爱,收视连创佳绩。宏博昌荣传媒集团顺势推进,联合光明日报社、著名学者和专家一道进一步挖掘中华优秀传统文化的精髓,推出《中华百家姓》系列图书,从打造文创产品衍生经济角度拓展中华传统文化的经济价值和社会价值。

  借助“互联网+”、“一带一路”等时代大环境,宏博昌荣创作《中华百家姓》、《老祖宗说》、《我的姓氏我的歌》等一系列以传统文化为核心的原创影视,注重传统文化与文化创意相融合,并打造“中华百家姓主题公园”、和“中华百家姓电商云平台”,形成“三驾马车”运营格局,通过现代的渠道和营销方式推动对文化的传承与发展,让更多华人华侨立体感受中华传统文化的魅力。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“文化旗舰”增添新动能
“文化旗舰”增添新动
网络文学正与传统文学殊途同归
网络文学正与传统文学
我国大幅压缩文艺评奖项目
我国大幅压缩文艺评奖
微信拉票,伤的岂止是感情
微信拉票,伤的岂止是感
推荐新闻
·“文化旗舰”增添新动能
·网络文学正与传统文学殊途同归
·我国大幅压缩文艺评奖项目
·微信拉票,伤的岂止是感情
·钱理群:如何度过大学四年
·今日立夏
·"燃向"来袭:动漫的热血与励志
·诗的感性、智性与神性
·由“工匠精神”反思当前手工艺创作
·文化部发布2015年文化发展统计公报
评论热点
·剑川海门口遗址入选2008年度全国十大考古新发现
·温家宝总理考察动漫业:不想孙子总看奥特曼
·云南黄龙玉地方标准7月1日实施
·古人怎样过清明? 盛装出行,禁生火吃冷饭
·近万件收藏艺术品落户浙江横店
·“中国西部风情图片展”在美国举行
·格萨尔艺人:传承“世界最长史诗”
·庆祝中国成立60周年贵金属系列藏品开始发行
·第27届布鲁塞尔国际奇幻电影节开幕
·美洲国家首脑蜡像在墨西哥“会晤”
相关新闻
    无相关信息