首页 > 保山 > 保山新闻

我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害

时间:2016-06-16  来源:保山日报  作者:宁 玲

  本报讯 据省气象台预报,6月14日至16日我市出现一次中到大雨局部暴雨天气过程,北部和哀牢山沿线部分地区降雨可达60至80毫米,并可能伴有雷暴、大风、冰雹等强对流天气。受强降雨影响,全市发生地质灾害的气象风险较高,发生地质灾害的可能性较大。为切实做好强降雨引发地质灾害防范工作,我市下发通知部署防灾措施,确保人民群众生命财产安全。

  《通知》强调,地质灾害隐患巡查排查和防治工作是一个动态过程。各县(市、区)、各园区、各有关单位要加强协作,严格落实24小时值班和领导带班值班制度,加强与气象、水利等部门的联系会商,密切关注雨情水情,及时发布预警预报信息。要在前期巡查排查的基础上,结合汛情、气象预报以及各地质灾害隐患点变化情况、各在建工程项目进展情况,对所有可能存在地质灾害隐患的有人居住地和活动场所再进行1次全面巡查排查。重点是对各级地质灾害隐患监测点,城镇、乡村、工矿等人员聚居地,学校、医院、风景旅游区等重要部位,公路沿线,以及水库、水电工程、道路、矿山、各类重大工程建设活动区和周边范围等的地质灾害隐患进行再巡查排查,务必做到不留死角和盲点。尤其要重点关注昌宁县田园镇、漭水镇“9·16”特大暴雨灾区、大田坝“10·30”破坏性地震灾区、龙陵县松山旅游小镇、隆阳区“九岭天下”项目区及大西山洼子、腾冲市清水乡黄瓜箐等地的地质灾害隐患,以及易地扶贫搬迁安置点、地质灾害集中搬迁安置点。要及时、准确无误地报送地质灾害灾情险情信息,未雨绸缪第一时间做好应急抢险准备工作。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
600余志愿者“健步青华海”共倡无偿献血
600余志愿者“健步青
保山发布《大数据发展白皮书》
保山发布《大数据发展
西安隆基硅公司和韩国OCI株式会社考察保山
西安隆基硅公司和韩国
我市与昆明医科大学签署合作框架协议
我市与昆明医科大学签
推荐新闻
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
·央媒聚焦我市财政扶贫工作(打赢扶贫攻坚战 实现保
·保山各地党员干部热议“赌酒赌博”危害
·保山入围全国2016年地下综合管廊试点城市
·市政府今年将重点办好八件实事
·市人大代表认真审议《政府工作报告》
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山农业:2014年亮点多
相关新闻