首页 > 保山 > 保山新闻
赵德光在市委办公室调研时强调弘扬善洲精神争当“五个先锋”

努力争创全省一流党委办公室

时间:2016-06-24  来源:保山日报  作者:李建国

  本报讯 昨日,市委书记赵德光到市委办公室调研并召开座谈会。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对中央办公厅工作重要指示批示精神和省委书记李纪恒到省委办公厅调研座谈会上的讲话精神,弘扬善洲精神,争当“五个先锋”,自觉以更严的标准、更高的要求做好“三服务”工作,把市委办公室建设成为守纪律、讲规矩、比奉献、促跨越的模范机关,成为让市委放心的坚强“前哨”和巩固“后院”,努力争创全省一流党委办公室。

  市委副书记杨赛光参加调研并主持座谈会。

  座谈会开始前,赵德光深入部分局室科队,对信息、督查、保密、党委系统信息化建设等工作情况进行调研,仔细询问了解各部门日常工作流程以及工作中遇到的困难,就相关工作进行了悉心指导,并对干部职工进行了亲切的慰问。

  座谈会上,赵德光认真听取了市委办公室负责人的工作汇报,并对市委办公室工作给予充分肯定。他说,市委办公室是市委统筹协调、服务保障的综合办事机构和展示党委形象的“窗口”,是服务市委最直接、联系各方面最广泛、保障机关运转最关键的部门,充分发挥着联系上下,沟通左右,协调内外的重要作用,其地位和作用不言而喻,其工作之苦、杂、难也不言而喻。

  赵德光指出,近年来,市委办公室以“争创全省一流党委办公室”为总体目标,以“比学赶超”为具体抓手,紧贴市委中心工作、跨越发展、重大部署主动作为,在服务党委决策、推动工作落实、确保政令畅通、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,确保了市委工作高效运转,为全市经济社会发展提供了坚强保障,很多工作都走在全省州市党办前列。但是,仍然存在差距和不足,即:主动作为和超前谋划有差距;围绕发展大局谋事的深度、广度不够,出经验、献良策有差距;发扬钉钉子精神、动真碰硬抓落实有差距。

  如何有效解决好这些差距和不足、推动办公室工作再上水平、实现争创全省一流党委办公室的目标?赵德光强调,一要常铸忠诚之魂,争当政治可靠、对党忠诚的先锋。要加强理论武装、强化看齐意识、做到表里如一。二要常存大局之念,争当围绕中心、服务大局的先锋。做到以文辅政再提升、信息资政再突破、督查督政再强化、服务保障再精细。三要常负担当之责,争当严谨细致、勇于负责的先锋。要勇于担当抓落实、弘扬工匠精神显水平、注重小节出作风、雷厉风行提效率。四要常怀奉献之心,争当勤奋敬业、甘于奉献的先锋。要做无私奉献的表率、勤奋敬业的表率、勤学善思的表率。五要常思律己之戒,争当自我约束、廉洁自律的先锋。要守住“干净”底线、守住“保密”底线、守住“安全”底线。

  赵德光强调,市委办公室是全市机关的一面旗帜,要有一流的人员素质,一流的组织纪律,一流的工作业绩。办公室全体干部要恪尽职守、再接再厉,把工作做得更出色,为推动我市跨越发展、与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  市委办公室机关全体干部参加座谈会。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
保山蔬菜装进更多外地
我市党政考察团赴大理州考察学习
我市党政考察团赴大理
600余志愿者“健步青华海”共倡无偿献血
600余志愿者“健步青
保山发布《大数据发展白皮书》
保山发布《大数据发展
推荐新闻
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
·央媒聚焦我市财政扶贫工作(打赢扶贫攻坚战 实现保
·保山各地党员干部热议“赌酒赌博”危害
·保山入围全国2016年地下综合管廊试点城市
·市政府今年将重点办好八件实事
·市人大代表认真审议《政府工作报告》
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻