首页 > 县区 > 隆阳

省图书馆馆长褒奖隆阳图书馆

时间:2016-06-28  来源:保山日报  作者:刘林艳

隆阳图书馆.jpg

   本报讯 6月27日,云南省图书馆馆长王水乔率省图书馆培训部、共享工程部领导一行5人莅临隆阳区图书馆调研指导工作,饶有兴致的观看了电子阅览室、报刊阅览室、图书外借室、少儿阅览室等部室的运行情况,观看了“隆阳区图书馆阅读推广活动图片集锦展”、“隆阳区农家书屋建设发展成果展”,指导了图书馆正在实施的改造项目。

  隆阳区文广体局局长李奉波、副局长刘义马先后陪同调研。隆阳区图书馆馆长详细介绍了图书馆的发展情况、文献藏量、图书管理、读者服务、古籍保护等业务工作情况,并结合“六个一”抓实农家书屋可持续发展图片实景展,详细报告了区图书馆全民阅读推广工作取得的进展和成绩。

  王水乔馆长充分肯定了隆阳区图书馆从读者服务、业务管理、读书活动、提高农民素质入手,着力开展创造性服务工作,取得的优秀业绩。王水乔馆长指出,隆阳区图书馆在硬件条件相对落后、资金匮乏的情况下,仍然以高度的热情和坚韧的毅力多方面向上级争取资金、项目,逐步改善图书馆基础设施建设,增设电子书借阅机,开辟隆阳区有声数字图书馆,与地方主流媒体合作开展全媒体阅读推广,填补了隆阳区图书馆数字资源空白,并在条件艰苦的情况下创造性的开展各种阅读推广服务,这种工作态度和业务精神以及取得的工作业绩都是值得肯定和赞扬的。王水乔要求,要尽快整理隆阳区图书馆“抓实农家书屋持续发展助推全民阅读推广”的成功做法和经验,适时在全省进行推广。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳:挪穷窝 换穷业 拔穷根
隆阳:挪穷窝 换穷业 拔
蒲缥镇塘子沟社区红红火火闹元宵
蒲缥镇塘子沟社区红红
大山深处的“村晚”
大山深处的“村晚”
隆阳区春节农民狂欢月“春满隆阳,幸福万家”举行
隆阳区春节农民狂欢月
推荐新闻
·隆阳:挪穷窝 换穷业 拔穷根
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·敢顶社区:开办“小微店” 撬动“大服务”
·大山深处的“村晚”
·为创业青年张志伟捐资助学点赞
·隆阳区关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·2014年隆阳文化惠民十大亮点
·隆阳区小学升入初中免试就近入学招生办法
·北汉庄:谱写建设美丽乡村新篇章
·隆阳:七举措助推网格化管理
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳交警开展反恐实战技能培训
相关新闻