首页 > 保山 > 保山新闻
赵德光在腾冲跨越发展专题会上再次强调发挥优势补齐短板

把握趋势四个坚持 冲出重围跨越发展

时间:2016-06-29  来源:保山日报  作者:董国平

   本报讯 6月27日,市委书记赵德光主持召开腾冲市跨越发展专题会议。他要求,各级各地在发挥优势补齐短板的过程中,既要充分认识全市的共性,又要结合实际分析自身特点,做到坚持问题导向、坚持项目导向、坚持创新发展、坚持责任担当,时刻保持清醒的头脑,科学把握未来发展趋势,克服各种困难冲出重围,最终把各种优势转化为跨越发展的强大动力。

  赵德光强调,保山实现跨越发展,是一篇大文章、一次大手笔、一个大思路、一项大工程,既有物质上的跨越、也有精神上的跨越,既有政治经济上的跨越、也有社会文化上的跨越,既有客观上的跨越、也有主观上的跨越,既有物的跨越、也有人的跨越,其中,人的思想观念的跨越是最根本、最关键、最重要的跨越。各级各地在发挥优势补齐短板的过程中,务必要坚持问题导向,对未来的发展时刻保持清醒的头脑,做到找到问题、找齐问题、找准问题,做到发现问题、研究问题、解决问题,而不是发现成绩、宣传成绩、夸大成绩。

  赵德光进一步强调,各级各地在发挥优势补齐短板的过程中,务必要坚持项目导向,对未来的发展做实项目支撑。他逐一分析了此次腾冲提出的城市建设、园区建设、“五网建设”后说,目前,保山不是缺乏项目、不是没有项目,而是缺乏设计项目的大思路、没有规划项目的创新思维,为此,各级各地要坚持项目保项目,对未来的发展做实项目支撑。

  赵德光特别强调,创新是一个民族不断进步的灵魂,是一个地区、一个国家发展的不竭动力,为此,各级各地在发挥优势补齐短板过程中,务必要坚持创新发展,对未来发展做足动力。工作中要做到创新投融资机制、创新园区实体化管理机制、创新城市管理机制、创新土地流转机制、创新开放经济发展机制等诸多机制,并将其作为“自古华山一条路”,做到“狭路相逢勇者胜”。

  赵德光最后强调,当前保山改革已进入深水区,进入大数据时代,面对各种挑战,各级各地和各级领导干部务必要坚持责任担当,始终保持一种拼命精神、一股冲天干劲,在各种挑战面前敢于作为、敢于承担责任,在难题面前敢闯敢试、敢为天下先,在各种不正之风面前,敢于作斗争,以一流的标准抓大事谋大事,把各项规划和项目落到实处。

  市委副书记、市长杨军在会上讲话时指出,保山目前正处在千载难逢的大好时期,各级各地一要坚信,树立信心,坚信跨越发展大有希望;二要坚定,对那些看准的事,要坚定不移、持之以恒地推进到底;三要坚持,遇到困难要坚持,工作如人生,每当“山重水复疑无路”时,坚持下来,总会“柳暗花明又一村”;四要坚守,各级党员干部,既要有信仰,更需要有坚守,坚守党旗下庄严许下的誓言,坚守为人民服务的宗旨;五要坚强,做到内心强大,内心强大了,就有克服一切困难的强大动力、就有抵住诱惑的坚强定力,保持廉洁自律。

  市委副书记杨赛光、副市长杨雄华和随机抽取的与会人员施甸县委书记施继平、保山工贸园区管委会主任赵碧原、保山市农业局局长段生维在会上就腾冲工作作点评发言。

  市委常委、腾冲市委书记杨正晓和腾冲边境经济合作区管委会主任杨雁斌在会上分别汇报了腾冲市和边合区的工作。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山工贸园区“园中园”10月全面开建
保山工贸园区“园中园
市委市府召开腾冲跨越发展专题会
市委市府召开腾冲跨越
高歌与白尾梢虹雉的高黎贡奇缘
高歌与白尾梢虹雉的高
云南省柔性引进高层次人才座谈会在大理召开
云南省柔性引进高层次
推荐新闻
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
·央媒聚焦我市财政扶贫工作(打赢扶贫攻坚战 实现保
·保山各地党员干部热议“赌酒赌博”危害
·保山入围全国2016年地下综合管廊试点城市
·市政府今年将重点办好八件实事
·市人大代表认真审议《政府工作报告》
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻