首页 > 保山 > 保山新闻

市文联“摄影扶贫”走出新路子

时间:2016-08-05  来源:保山日报  作者:普坤祥

市文联“摄影扶贫”走出新路子

  本报讯 保山市文联在挂钩昌宁县四角田社区脱贫攻坚工作中,针对该社区生态环境好、野生食用菌多、发展乡村旅游前景好,但缺乏宣传推介、文化推动的实际情况,积极发挥自身文化精英集聚的优势,多次组织市县摄影家协会会员聚焦四角田,开展摄影大师行,为挂钩村脱贫攻坚献计出力、宣传推介,受当地干部群众的欢迎。

市文联“摄影扶贫”走出新路子

  8月2日,正是当地火把节鸡枞大出的旺季,一大早,市文联领导就带着市县摄影家协会的会员们,风尘仆仆,自费自驾赶到四角田社区,接着兵分两路,一应长枪短炮瞄准采菌、卖菌和制作菌子宴,咔咔嚓嚓按动快门,把四角田“全国造林绿化千佳村”的山清水秀、林海山珍,一幅幅定格为最美的影像大片,并迫不及待的配上美文,通过微博、微信 、QQ群发向大江南北。

市文联“摄影扶贫”走出新路子

  四角田社区菌子大户穆翠菊一见到市文联的毛新安老师,就激动地说,毛老师,前次给我制作的微信图片真美,就为这,昆明老板还多定了几十斤干巴菌,让我多赚了好几千,谢谢你了!这次,还请你帮我多拍拍……!一旁收菌子的杨继建家媳妇也生怕老师们不给他家拍,急急忙忙说,各位老师,我家山上鸡枞最多,知道你们要来,我一直留着,今天就先到我家拍吧!

市文联“摄影扶贫”走出新路子

  据了解,市文联自挂钩该社区以来,已组织摄影家协会会员5次、近120多人次,进山开展美菌摄影,为该社区宣传推介野生菌、乡村旅游发挥了较好、较大的推动作用,更为招商引资和争取项目提供了强势的文化保障。

  市摄影家协会主席李东伟一下车就忙着时而拍延绵群山的大景,时而拍采菌农人的喜悦特写。他说,这要是能做一本系列宣传推介的画册就好了,那样,就能争取更多外力来帮助脱贫……!

市文联“摄影扶贫”走出新路子

  群众们一听,更是激动,更是热情,都期盼着搭上文化的快车,赶紧摆脱贫困!

  四角田社区党总支书记鲁再候笑呵呵地说,这摄影扶贫,真是力大无穷!

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
市文联“摄影扶贫”走出新路子
市文联“摄影扶贫”走
“我们为民族团结进步点赞”
“我们为民族团结进步
国家妇女儿童发展纲要中期评估督导组莅保督导
国家妇女儿童发展纲要
省投资控股集团有限公司调研保新城区
省投资控股集团有限公
推荐新闻
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
·央媒聚焦我市财政扶贫工作(打赢扶贫攻坚战 实现保
·保山各地党员干部热议“赌酒赌博”危害
·保山入围全国2016年地下综合管廊试点城市
·市政府今年将重点办好八件实事
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻