首页 > 新闻 > 云南

陈豪致信网友:“点赞”和“吐槽”我们都虚心听取

时间:2016-09-06  来源:云南网  
云南省委书记、省长陈豪
云南省委书记、省长陈豪

  云南网讯 近日,人民网《地方领导留言板》栏目恰逢成立10周年,云南省委书记、省长陈豪去信祝贺,并写了致网友的一封信表示感谢,请广大网友一如既往给力点赞云南。陈豪表示,网络是一面镜子,不管是“顶起”还是“拍砖”,是“点赞”还是“吐槽”,都体现了广大网友对云南的关注、对我们的期许,我们都会虚心听取。

  网友建议为云南科学决策提供重要参考,陈豪致谢网友。他说,长期以来,广大网友积极参与云南改革发展,通过论坛、微信、微博等途径,借助留言板、金色热线等问政平台,提出了很多好建议,为云南的科学决策、民主决策、依法决策提供了重要参考。

  上网听民意,陈豪书记也是“老网民”。在信中,陈豪回顾了自在云南工作以来与广大网友的“网络情缘”。他说:习近平总书记深刻指出,网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网;群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去。我到云南工作以来,网民朋友通过《地方领导留言板》提出了不少意见建议。大家的很多留言我都认真阅读,并要求有关部门认真负责办理,努力解决好合理诉求,及时回复网友。我也要求地方领导同志以各种不同的方式加强与网友的互动,了解民情、汇聚民智、回应民意。

  网络是面镜子。陈豪认为,网络也是我们的一面镜子,不管是“顶起”还是“拍砖”,是“点赞”还是“吐槽”,都体现了广大网友对云南的关注、对我们的期许,我们都会虚心听取。

  最后,陈豪真诚邀请广大网友常来云南做客,并继续“冒泡”点赞云南。他在信中说:“七彩云南真诚欢迎广大网友!云南,有道不尽的民族风情、有数不清的亮丽风景、有听不完的动人故事。云南那么大,大家都来看一看,这段说走就走的旅行,你值得拥有。在新的历史起点上,希望广大网友“潜水”不忘关注云南,“冒泡”多多点赞云南,让我们共同讲述云南好故事,唱响云南好声音。”

  陈豪致网友的一封信全文:

筑梦彩云南 共谱新篇章

——致网友的一封信

  亲爱的网民朋友们:

  大家好!

  值此人民网《地方领导留言板》栏目成立10周年之际,我谨代表中共云南省委、云南省人民政府致以诚挚祝贺,并通过栏目,对关心、支持和参与云南发展的广大网友表示衷心感谢!

  星繁夜空亮,人多智慧广。长期以来,广大网友积极参与云南改革发展,通过论坛、微信、微博等途径,借助留言板、金色热线等问政平台,反映社情民意,积极建言献策,提出了很多“金点子”和好建议,为我们科学决策、民主决策、依法决策提供了重要参考,也为云南推动新跨越贡献了智慧和力量。

  习近平总书记深刻指出,网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网;群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去。我到云南工作以来,网民朋友通过《地方领导留言板》提出了不少意见建议。大家的很多留言我都认真阅读,并要求有关部门认真负责办理,努力解决好合理诉求,及时回复网友。我也要求地方领导同志以各种不同的方式加强与网友的互动,了解民情、汇聚民智、回应民意。我认为,网络也是我们的一面镜子,不管是“顶起”还是“拍砖”,是“点赞”还是“吐槽”,都体现了广大网友对云南的关注、对我们的期许,我们都会虚心听取。

  七彩云南真诚欢迎广大网友!好梦丽江、自在大理、柔情傣乡、天境怒江、神奇彝州,还有那永远的香格里拉、壮阔的三江并流、云上的梦想梯田……在云南,有道不尽的民族风情;在云南,有数不清的亮丽风景;在云南,有看不够的旖旎风光;在云南,有听不完的动人故事。云南那么大,大家都来看一看,这段说走就走的旅行,你值得拥有。

  云南要放七彩光,广大网友齐给力。2016年是“十三五”开局之年,全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神尤其是去年初考察云南时的重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。在新的历史起点上,希望广大网友“潜水”不忘关注云南,“冒泡”多多点赞云南,让我们共同讲述云南好故事,唱响云南好声音。

  最后,真挚祝福广大网友!祝福出门在外的,有更多自豪感;创业创新的,有更多获得感;回家团圆的,有更多幸福感。祝你们顺意、安康!借此机会,也祝人民网《地方领导留言板》的桥梁纽带作用发挥得更加淋漓尽致!

中共云南省委书记、云南省人民政府省长

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
李纪恒向全省少年儿童致以节日问候并寄语
李纪恒向全省少年儿童
云南春菜上市 吃货的春天来了
云南春菜上市 吃货的
6月1日起云南取消药品政府定价
6月1日起云南取消药品
汪洋在云南省调研“直过民族”扶贫工作
汪洋在云南省调研“直
推荐新闻
·陈豪致信网友:“点赞”和“吐槽”我们都虚心听取
·2016云南高考录取分数线划定
·云南今年将新改建771座旅游厕所
·云南高考第一天:考生“意外”状况不断
·云南连续4天发布高温橙色预警
·云南去年花卉总产值达400亿
·云南:瞄准8大产业发力
·创业很艰苦?省长来帮你!
·今年云南省公务员考试裁减119个岗位
·云南省社保卡持卡人数今年将达3300万
评论热点
·第3届南博会累计成交251.9亿美元
·云南高考评卷各科组长“解密”评分细则
·云南公布首批省政府部门权力清单
·云南日报:春茶收仓看变化
·云南高考分数线:文史类540理工类500
·南博会台湾馆13项“全球第一”亮相
·第3届南博会今日在昆开幕 6大亮点“撩动”眼球
·云南:70多万建筑工人将纳入工伤保险
·滇藏新通道正式投入建设
·云南“三笔账”鼓励学生携笔从戎
相关新闻
    无相关信息