首页 > 保山 > 保山新闻

市委召开座谈会听取党代会工作报告意见建议

杨军杨赛光分别主持座谈
时间:2016-09-07  来源:保山日报  作者:杨 桦

  本报讯 9月6日,市委召开座谈会,就《中国共产党保山市第四次代表大会工作报告 (征求意见稿)》广泛征求老干部、各民主党派、工商联及无党派人士意见建议。

  市委副书记、市长杨军,市委副书记、市委统战部部长杨赛光分别主持座谈会。

  座谈会上,报告起草组就报告的框架、报告的起草过程向参会人员作了简要介绍。与会人员结合工作实际,畅谈了对第四次党代会《工作报告(征求意见稿)》的看法和建议。大家认为,《报告(征求意见稿)》思路、结构、语言新颖,重点突出,总结“十二五”工作实事求是,目标任务符合保山实际,鼓舞人心、催人奋进,措施保障全面、可操作性强。大家一致赞同《报告(征求意见稿)》的基本框架和主要内容,并围绕事关保山经济社会发展的民营企业、县域经济、第三产业发展、中心城市建设、精准扶贫、环境保护、质量强市、健康卫生、人才培养等有关具体问题,以及报告的有关提法、文字表述、具体字句等提出了修改意见。

  在听取老干部的意见和建议后,杨军说,各位老干部结合报告,有的放矢,十分中肯提出了很多合理的意见建议,体现了老干部对保山发展负责、对人民负责的态度。他代表市委、市政府对老干部为保山经济社会发展做出的贡献,对保山未来发展充满希望、期望、厚爱表示感谢,并希望老干部要一如既往的关心和支持保山的发展,关注老年人的发展,发挥正能量,引领社会发展,同时祝愿各位老干部健康、平安、幸福、快乐。他要求,各地各部门要尽力为老同志的学习、生活提供条件,营造尊老爱老的良好氛围;报告起草组要认真梳理征求到的意见和建议,综合考虑,合理吸纳,力争把报告写得更加完善、更加妥当、更加适合保山的实际。

  听取了各民主党派和无党派人士发言后,杨赛光代表市委感谢大家积极准备,踊跃发言,提出了很多很好的修改意见;感谢大家对市委工作的关心和支持,并表示将对大家所提意见和建议进行梳理,提取精华,在修改、完善、补充报告时予以吸纳。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山加气母站建设项目举行开工奠基仪式
保山加气母站建设项目
钟勉深入龙陵调研脱贫攻坚工作
钟勉深入龙陵调研脱贫
市文联“摄影扶贫”走出新路子
市文联“摄影扶贫”走
“我们为民族团结进步点赞”
“我们为民族团结进步
推荐新闻
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
·央媒聚焦我市财政扶贫工作(打赢扶贫攻坚战 实现保
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻