首页 > 保山 > 保山新闻
赵德光在市委市府召开的龙陵跨越发展专题会议上强调

以创新的思维统筹跨越 以实干的精神推动发展(实现新跨越 争当排头兵)

时间:2016-09-27  来源:保山日报  作者:董国平 段柔汐

赵德光等在龙陵县全民健身中心调研市第四届运动会准备工作
赵德光等在龙陵县全民健身中心调研市第四届运动会准备工作

  本报讯 9月25日至26日,市委、市政府在龙陵组织召开了龙陵县跨越发展专题会议。市委书记赵德光强调,跨越发展已成为保山当前和今后时期的第一政治、第一主题、第一责任、第一目标、第一追求,这是时代的呼唤、人民的期盼、历史的使命,我们必须进一步增强紧迫感、危机感和使命感,进一步坚定跨越发展的信心、信念和决心,立足实际咬定目标不放松、强化操作赶超跨越不懈怠、坚持开创奋力前行不停滞,以创新的思维统筹跨越,以实干的精神推动发展。

  市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书,市委常委、市委政法委书记、副市长唐云泽,市委常委、市委宣传部部长陈光俊,市委常委、腾冲市委书记杨正晓,市委常委、市委组织部部长杨光银,市委常委、市纪委书记王嘉玲,市委常委、市委秘书长朱宏春,市委常委、副市长黄晓,以及市人大、市政府、市政协其他领导班子成员,市法检两院、驻保两所高校负责人出席会议。各县(市、区)党政主要领导,各园区管委会主任,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市属各企事业单位、中央及省属驻保单位负责人,龙陵县正科以上干部参加会议。

  赵德光在讲话中充分肯定了龙陵县近年来取得的成就。他说,过去几年,龙陵始终坚持把做大做强县域经济作为重中之重的工作,紧抓不放、常抓不懈,综合实力不断提升、特色产业发展不断加快、发展环境不断优化、创新成效不断显现、民生事业不断改善,全县经济社会发展步入了提速进位的快车道。但是,我们还要看到,龙陵县还存在产业结构不优、配套能力弱、基础设施差、城乡二元结构突出、思想观念旧、优势不优等问题。为此,在跨越发展过程中,龙陵县的同志们要学会学习、善于学习,做到情况明;要学会思维、善于思维,不仅要顶层设计,还要学会上线思维,坚持底线思维、善用立体思维,做到方法对;要学会工作, 研究工作规律,做到会干事、能干事、干成事;要把信心、激情和会学习、会思维、会工作有效融为一体,形成跨越发展的正能量,增强发展大气场。

  赵德光指出,刚刚闭幕的市第四次党代会提出的跨越发展目标,既顺应全市人民对追求美好幸福生活的期盼,又旗帜鲜明地昭示了我们的责任和使命。要实现这一目标,我们必须坚定跨越发展的信心和决心,理性看待成绩,敢于正视问题,做到思想同心,围绕跨越发展,心往一处想,劲往一处使;目标同向,紧盯龙陵的发展任务,不偏不离,永不停歇;行动同行,坚决落实各自责任,切实搞好配合服务,步调一致,同频同振,主动、积极、超前服务。

  赵德光强调,要实现跨越发展,唯有创新,才能抓住机遇,才能利用好各种有利条件,才能最大限度激发创新活力、释放创新潜力、形成创新合力,才能培育发展新动力、拓展发展新空间、推动经济保持较快增速,实现质量、效益同步提升。因此,各级各地在跨越发展过程中必须要以创新的思维方式统筹推动跨越发展,具体说,要在创新投融资机制上下功夫、见成效,要在创新园区管理机制上下功夫、见成效,要在创新城镇化发展机制上下功夫、见成效,要在创新土地流转机制上下功夫、见成效,要在创新开放发展机制上下功夫、见成效。

  赵德光最后引用毛主席的诗词勉励同志们:要“可上九天揽月、可下五洋捉鳖”,要拿出“百万雄师过大江”的豪迈、“敢叫日月换新天”的气概、“不破楼兰终不还”的勇气、“不到长城非好汉”的决心,敢于创新,善于实干,谱写属于保山全市人民自己的新辉煌。

  杨军、唐云泽、王嘉玲作点评讲话。

  会议随机抽取4名处级干部发言。

  龙陵县县委书记段忠华分析了龙陵存在的短板,汇报了今后一段时期重点要做好的工作。

  在调研阶段,与会人员分别深入龙陵县杨梅山石斛种植基地以及相关石斛深加工企业、龙陵县中医医院迁建现场、县城棚户区改造项目、第四届市运会场馆等地调研。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
安乐窝“电商汇”国庆送大礼砸金蛋
安乐窝“电商汇”国庆
阿里巴巴与龙陵县签订农村电商合作协议
阿里巴巴与龙陵县签订
以创新的思维统筹跨越 以实干的精神推动发展(实现新跨越 争当排头兵)
以创新的思维统筹跨越
保山朋友 昆明约你国庆看灯展
保山朋友 昆明约你国
推荐新闻
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
·央媒聚焦我市财政扶贫工作(打赢扶贫攻坚战 实现保
评论热点
·关于严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪的通告
·创建国家卫生城市·健康保山
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
相关新闻