首页 > 保山 > 保山新闻

阿里巴巴与龙陵县签订农村电商合作协议

赵德光等出席签约仪式
时间:2016-09-29  来源:保山日报  作者:姜昆陵 赵剑波

阿里巴巴与龙陵县签订农村电商合作协议

  本报讯 9月27日,阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰一行莅临我市,就电子商务发展情况进行考察调研,并与龙陵县政府签订了农村电子商务合作协议。市委书记赵德光,市委常委、市委秘书长朱宏春出席签约仪式,副市长徐青陪同考察调研。

  考察组一行先后到龙陵县邦腊掌温泉、保山工贸园区国际数据服务产业园、保一中(新校址)、青华海、义乌国际商贸城滇西电子商务产业园、水长电商产业园等进行实地考察,听取了相关部门人员情况介绍,详细了解了我市电子商务发展情况。考察调研后,阿里巴巴(中国)软件有限公司与龙陵县政府签订了农村电子商务合作协议,共同启动 “村淘”项目。该项目将在两三年内,实现当地电商购买村村通,并为上网贩卖农村产品打下基础。

  阿里巴巴集团实施的“千县万村计划”农村淘宝项目是产业升级的新平台,破解了农产品“买难”和“卖难”问题,实现了“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。农村淘宝作为创业创新的新载体,可以引导更多返乡农民工、下岗人员、高校毕业生、复退军人等群体在家门口创业就业。协议的签订,为促进龙陵农村消费提供了难得的机遇,将有力推动龙陵物流、金融等行业发展,实现产业转型升级。

  据悉,龙陵县将在县城南区电子商务创业园选址,打造建筑面积1200平方米以上的县级服务中心。运营中心正式启动后将以最快的速度面向社会发布合伙人招募公告,并进行电商培训、村级服务站点选址建设等后续工作。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
安乐窝“电商汇”国庆送大礼砸金蛋
安乐窝“电商汇”国庆
阿里巴巴与龙陵县签订农村电商合作协议
阿里巴巴与龙陵县签订
以创新的思维统筹跨越 以实干的精神推动发展(实现新跨越 争当排头兵)
以创新的思维统筹跨越
保山朋友 昆明约你国庆看灯展
保山朋友 昆明约你国
推荐新闻
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
·央媒聚焦我市财政扶贫工作(打赢扶贫攻坚战 实现保
评论热点
·关于严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪的通告
·创建国家卫生城市·健康保山
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
相关新闻