首页 > 保山 > 保山新闻

年产5GW单晶硅棒项目及保山硅基产业园开工

李正阳宣布开工 赵德光致辞 杨军主持
时间:2016-09-30  来源:保山日报  作者:王曼华 施媛媛

年产5GW单晶硅棒项目及保山硅基产业园开工

  本报讯 9月30日,我市举行年产5GW单晶硅棒建设项目签约暨单晶硅棒生产、保山硅基产业园主干道路及配套服务用房项目开工仪式。省政府党组成员李正阳宣布项目开工,市委书记赵德光、西安隆基硅材料股份有限公司总裁李振国分别致辞,市委副书记、市长杨军主持仪式。市人大常委会主任张静、市政协主席董礼书,市委常委、常务副市长何伟,市委常委、市委秘书长朱宏春,市政府党组成员、办公室党组书记徐鹏声,以及龙陵县、隆阳区、保山工贸园区主要领导等出席。

  保山硅基产业园(龙陵园中园)位于保山工贸园区长岭岗片区,总规划面积约4708亩,重点发展多晶硅、单晶硅、有机硅及硅基新材料等硅精深加工产业。年产5GW单晶硅棒建设项目概算总投资约34亿元,项目用地305亩,建设周期为两年,达产年销售收入约35亿元,解决就业约2500人。

  赵德光在讲话中指出,近年来,市委、市政府准确把握新常态下保山发展的阶段性特征和独特优势,突出跨越发展不动摇,坚持一张蓝图绘到底,首创提出并实施“园中园”建设,在保山工贸园区规划了4个“园中园”,按照“政府引导、市场主导、产业集聚、共建共享”的原则,由县区与园区共建共享,努力探索边疆地区工业聚集化发展路子。签约落地的年产5GW单晶硅棒建设项目和开工建设的保山硅基产业园,既是全市新材料产业的重点项目之一,也是保山探索“园中园”发展模式、推进工业聚集化发展的又一重大突破。项目的建成必将有力推动保山发展壮大新兴产业、提升经济综合实力,也必将为西安隆基硅材料股份有限公司带来良好效益。他要求,全市各级各部门和龙陵县必须树立“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的意识,以严的作风、实的行动、细的措施、急企业之所急、想企业之所想、解企业之所难,做到责任落实到位、政策支持到位、优质服务到位。同时,他希望企业始终秉持“提供优质太阳能硅材料,使人类尽享清洁能源”的宗旨,精心组织施工,高标准、高水平,高效率推进项目建设,争取早日建成,早日投产达效,为推进保山硅基产业的发展作出积极贡献。

  李振国在致辞中说,在云南省委、省政府及有关部门关心下,在保山市的积极推动下,在龙陵县的努力下,公司年产5GW单晶硅棒建设项目终于“修成正果”。他对项目的建设和发展充满了信心,表示一定会按政府的要求快速推动,将项目建成全国,乃至全球的标杆。

  龙陵县在表态发言中郑重承诺,坚决执行好市委、市政府关于“园中园”建设的战略部署,思想上拧成一股绳,行动上铆足一股劲,调动一切力量、想尽一切办法、克服一切困难,以最大的诚意服务项目投资,以最硬的措施保障项目推进,确保项目早日投产达效。

  参建单位也作了表态发言。

  何伟代表市政府与西安隆基硅材料股份有限公司签订年产5GW单晶硅棒建设项目协议。

  李正阳宣布年产5GW单晶硅棒建设项目签约暨单晶硅棒生产、保山硅基产业园主干道路及配套服务用房项目开工。

  参加仪式的还有市直有关单位、隆阳区、龙陵县、保山工贸园区,以及设、施工、监理单位相关领导等。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
年产5GW单晶硅棒项目及保山硅基产业园开工
年产5GW单晶硅棒项目
中国保山腾冲第四届边境贸易交易会隆重开幕
中国保山腾冲第四届边
保山“五证合一”改革全面启动
保山“五证合一”改革
安乐窝“大牌电商汇”国庆送大礼砸金蛋
安乐窝“大牌电商汇”
推荐新闻
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
评论热点
·关于严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪的通告
·创建国家卫生城市·健康保山
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
相关新闻
    无相关信息