首页 > 保山 > 保山新闻
赵德光寄语全市中青年干部

弘扬优良学风 养成五种气质

时间:2016-10-21  来源:保山日报  作者:李建国

赵德光寄语全市中青年干部

  本报讯 昨日上午,市委书记赵德光带头落实《干教工作条例》关于“领导干部上讲台”和开展“两学一做”学习教育“领导干部上党课”的要求,为保山市2016年中青年干部培训班作了题为《关于推动跨越发展的四个问题》的专题辅导。他寄语全市中青年干部,要珍惜机会,珍惜时间,弘扬优良学风,更好地履行岗位职责,着重养成五种气质:坚定志气、厚重底气、蓬勃锐气、昂扬大气、沉稳静气,始终让精神之火熊熊燃烧,让奋斗之情生生不息。

  市委常委、市委组织部部长杨光银主持讲座。市委常委、市委秘书长朱宏春聆听讲座。

  在专题辅导中,赵德光从实施“三个万亩”生态廊道工程,推进城市生态化;共建“园中园”,推动工业聚集化;建设“十个万亩”规模农业示范基地,推动农业规模化;坚决打赢脱贫攻坚战,共享跨越发展成果四个方面进行介绍,并结合我市实际和部分成功案例,阐述了实现保山跨越发展,要坚持“经济载体城市为要”的城市发展理念,坚持“产业发展聚集为要”的园区管理理念,坚持“农业发展规模为要”的土地流转理念,以及在全面打赢脱贫攻坚战中,把易地扶贫做成美丽村庄、把产业扶贫做成产业发展、把生态补偿做成绿水青山、把教育扶贫做成育人成才、把社会兜底做成光彩事业的路径和措施。

  赵德光指出,中青年时期,是人生命中创造力最旺盛的时期,恰恰处在智力、精力、体力的最高峰,是最想干事又能干成事的“黄金期”。保山市2016年中青年干部培训班是在“十三五”良好开局、决战决胜全面建成小康社会的关键时刻举办的。希望大家倍加珍惜难得的机会,珍惜宝贵的时间,弘扬理论联系实际的优良学风,更好地履行岗位职责,变压力为动力,自觉加强党性锻炼,密切联系人民群众,不断提高能力水平,在干事中成长成才,在实践中磨砺进步,特别是在发挥五大优势、补齐五大短板,实施六大工程,做大做强六大产业,同步推进农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化的壮丽事业中书写个人成长的豪迈篇章。

  赵德光寄语全市中青年干部,要养成五种气质:一是树立胸怀理想的坚定志气;二是增强以才立业的厚重底气;三是养成敢想敢干的蓬勃锐气;四是培养团结协作的昂扬大气;五是修炼潜心做事的沉稳静气。

  杨光银要求中青班学员,要细细品味、认真思考赵德光书记的专题辅导,同时结合工作实际,立足保山实际,形成学习体会。

  保山市2016年中青年干部培训班全体学员,各县(市、区)分管“园中园”工作的领导,保山工贸园区管委会主任,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市属各企事业单位负责人,市委办公室、市委组织部、市委宣传部等单位实职副处级及以上领导干部,以及市发展改革委等单位领导班子成员及科室主要负责人参加听课。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
弘扬优良学风 养成五种气质
弘扬优良学风 养成五
每一座山峰都昂起高贵的头颅
每一座山峰都昂起高贵
保山市第四届体育运动会隆重开幕
保山市第四届体育运动
推动棚改取得关键性实质性突破
推动棚改取得关键性实
推荐新闻
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻