首页 > 保山 > 保山新闻
丁昌吉在新一轮退耕还林还草工作会上要求

明确工作重点 创新工作思路

时间:2016-11-15  来源:保山日报  作者:施媛媛

  本报讯 11月14日,我市召开新一轮退耕还林还草工作会议,就贯彻落实国家和省、市党委、政府对退耕还林还草工作的部署要求,学习传达全省新一轮退耕还林还草工作会议精神,总结当前全市退耕还林还草工作,安排部署下一阶段相关工作。副市长丁昌吉出席会议并提要求。

  会议指出,2014年至2015年全市共实施退耕还林还草5万亩,其中退耕还林3.7万亩,退耕还草1.3万亩,涉及退耕还林农户2986户,其中建档立卡户1658户,涉及退耕还草农户844户,其中建档立卡户149户。同时,全市还依托新一轮退耕还林工程,培植了以核桃、澳洲坚果、糯橄榄等树种为主的特色经济林基地3.32亩,使退耕还林还草工程实现了生态效益、经济效益与农户增收的有机结合。

  丁昌吉要求,全市各级有关部门要明确工作重点、创新工作思路、加快推进退耕地块落实进度;要以工程建设为契机,合理调整土地利用和种植结构,引导农户因地制宜发展后续产业,加快群众脱贫步伐;要严格按照国家相关退耕还林还草检查验收办法,认真落实好相关部门的责任,维护退耕农户的利益。同时还要抓好打击涉林违法犯罪、国有林场改革、今冬明春森林防火准备、天然林保护工程建设及青华海国家湿地公园申报等工作,为“青山常在、绿水长流、蓝天永驻”美丽新保山作出新贡献。

  会上,市政府与各县(市、区)签订了林业双增与新一轮退耕还林还草工作目标责任书,市发改、财政、国土、农业、林业等部门就如何抓好新一轮退耕还林还草工作作了表态发言。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
又一批民生问题即将得到解决
又一批民生问题即将得
提升企业创新能力 走产业化发展道路
提升企业创新能力 走
保山大厨赴昆精制两席盛宴推介餐饮文化
保山大厨赴昆精制两席
加快青华海湿地恢复和国家湿地公园建设步伐
加快青华海湿地恢复和
推荐新闻
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻