首页 > 县区 > 腾冲

和顺古镇保护管理局“三举措”抓好党风廉政文化建设工作

时间:2016-11-16  来源:保山日报  作者:李斌兴

  本报讯 今年以来,腾冲市和顺古镇保护管理局积极贯彻市委党风廉政建设工作部署,采取三项措施,深入推进廉政风险防控机制建设,积极开展廉政文化示范点创建工作,努力营造良好的党风廉政文化氛围。

  领导高度重视。领导班子认真贯彻执行党风廉政建设责任制,将党风廉政建设纳入领导班子目标管理,与“两学一做”学习教育等重点工作和业务工作同研究、同部署、同落实、同考核,严格责任分解、责任考核、责任追究,党风廉政建设各项目标任务有效落实。在坚持日常教育的同时,突出节假日庆典等环节的重点教育,有针对性的进行廉政提醒和警示教教育。

  廉政宣传扎实。始终坚持把反腐倡廉教育和培训纳入党员干部教育计划,定期组织开展党章、党规知识教育培训。紧密结合实际,大力开展廉政文化宣传,充分运用宣传栏、展板、微信和廉政书屋等学习宣传教育阵地和载体,开展丰富多彩的反腐倡廉教育活动,不断提高实际效果。一年来,建立廉政书屋,并添置反腐倡廉书籍200余册,制作廉政警示展板30块,廉政建设宣传栏7块,形成良好的反腐倡廉思想、文化和社会氛围。

  制度建设显现。始终坚持重视加强反腐倡廉制度建设,把制度建设作为反腐倡廉全局性和基础性工作,坚持用制度规范领导干部履职行为和权力运行过程。推行党务、政务、财务季度公开上墙上网,并建立健全监督机制,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。严肃查处有令不行、有禁不止等违反制度的行为,制度的严肃性和权威性得到有效维护。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲团田乡首个“村淘”开业
腾冲团田乡首个“村淘
猴桥文艺演出助兴“文明城市创建”
猴桥文艺演出助兴“文
腾冲建成首个阿昌文化馆
腾冲建成首个阿昌文化
腾冲荷花镇:57户人家从山上搬到了坝子
腾冲荷花镇:57户人家从
推荐新闻
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
·腾冲:开创改革发展稳定新局面
·腾冲荣获中国最具投资价值城市称号
·腾冲举行抗日战争胜利纪念日活动
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻