首页 > 保山 > 保山新闻

保山公安召开集中打击“盗抢骗”会议

时间:2016-12-05  来源:保山日报  

  本报讯 11月25日,在全国公安机关集中打击“盗抢骗”行动视频会议结束后,保山市市委常委、政法委书记、副市长、公安局局长唐云泽主持召开会议,对全市公安机关开展“盗抢骗”打击行动提出要求。

  唐云泽指出,“盗抢骗”犯罪是人民群众反映最强烈的突出治安问题,严重侵害到人民群众合法权益、危害经济社会发展,保山市各级公安机关将从思想上、行动上与公安部保持高度一致,严格按照公安部的部署要求,结合保山实际,切实做好“盗抢骗”的集中打击工作。

  唐云泽强调,全市公安机关要按照郭声琨部长在集中打击“盗抢骗”行动会议上提出的“五个强化”要求,围绕政治安全和政治稳定,结合“两学一做”学习教育和党的十八届六中全会精神的贯彻落实,切实增强工作的责任心和敏锐性,强力推进反恐怖斗争、矛盾纠纷排查、社会治安防范、公安安全监管、各项维稳安保、考核查缺补漏等工作。

  针对当前工作,唐云泽要求,全市各级公安机关要结合辖区“盗抢骗”案件的多发类型和重点地区,精心部署打击工作,确保打击多发案件有办法、整治重点地区有对策;成立打击“盗抢骗”行动领导小组,充分整合刑侦、经侦、治安等内部资源,发动各级社会力量,集中开展打击工作,最大限度挤压犯罪空间。

  市局党委副书记、常务副局长李康平,市局调研员王志侃,以及市局相关部门、边防支队、市森林公安局、保山机场公安局主要领导和刑侦支队民警参加会议。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
严格按既定时间节点推进项目进度
严格按既定时间节点推
中国·保山首届全民合伙人科技“县域电商+农产品上行”高峰论坛暨“隆阳模式”研讨会召开
中国·保山首届全民合
缅甸克钦邦政府代表团到我市访问
缅甸克钦邦政府代表团
发挥企业带动效应 助力群众脱贫致富
发挥企业带动效应 助
推荐新闻
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻