首页 > 保山 > 经济民生

保山工贸园区昌宁“园中园”项目高速推进

到2020年计划完成投资30亿元以上,工业产值突破100亿元
时间:2016-12-22  来源:保山日报  作者:胡 瑞

  本报讯 今年6月份以来,昌宁县按照市委、市政府的统一部署,深入贯彻落实创新发展、共享发展的理念,突破行政区域划分的束缚,整合利用保山工贸园区的区位优势、昌宁的生物资源优势,全力推进保山工贸园区昌宁“园中园”规划建设。

  12月15日,记者来到保山工贸园区昌宁“园中园”项目的综合服务中心建设现场,看到数十台施工机械不停作业,运土车辆不间断出入施工现场。施工现场负责人介绍,自11月18日进场以来,每天早上7点30分到晚上10点分两班进行作业,投入8台挖机、3台装载机、1台推土机、38辆重型运土车辆,管理人员80多名,钢筋已进场100多吨,现已完成土方量超25万立方,土方工程计划在本月底完成。

  昌宁“园中园”总规划面积3064亩,项目分三期建设,一期包括干沟路、攉塘环路、冷链物流园区、餐厅、综合服务中心等。目前,干沟路、攉塘环路、餐厅、综合服务中心已开工。干沟路全长2390米,计划投资12349万元,攉塘环路全长2280米,计划投资11448万元。两条路已开工建设,工期1年。为加快进度,两条路分4个标段同时开工建设。二期的云保线扩宽段、园区次干道、标准化厂房等项目和三期的昌保高速互通口至南大湾路连接线、园区次干道等项目将后续开展。

  为了优先满足管理人员办公与入驻企业研发、仓储和基本生活设施的需求,昌宁县委决定率先新建综合服务中心,中心占地27亩,设计满足园区办公人员和整个园区入住企业约4000人办公、食宿等日常生活需求,总投资4800万元。据悉,综合服务中心办公楼与餐厅将于明年1月25日前竣工。

  昌宁“园中园”定位为生物资源加工贸易物流园区,重点发展特色生物资源加工及研发、食品饮料、冷链物流结算、现代商贸等产业。“园中园”将有效克服昌宁区位、交通上的劣势,补齐工业经济发展“短板”,推动优势产业集群集约化发展,推动县域经济协调、持续发展,打造成昌宁新的经济增长极。

  下一步,昌宁县将依法依规,科学编制规划,合理融资,强力招商。到2020年末,计划累计完成投资30亿元以上,工业产值突破100亿元。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
搏浪前行破坚冰
搏浪前行破坚冰
保山市农村电商在崛起
保山市农村电商在崛起
“保山轻纺”的三道选择题(工业强市)
“保山轻纺”的三道选
从“三分天下”到“半壁江山”
从“三分天下”到“半
推荐新闻
·金凤展翅沧怒间
·恒信快贷专为小微企业量身打造
·保山市农村电商在崛起
·我市2013年农业工作亮点纷呈
·种粮大户的心声
·我市打造绿色经济走廊带
·我市工业经济再跃升
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·市委、市政府召开全市1至3季度经济运行分析会
·我市多举措做大做强县域经济
评论热点
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·我市首届房地产展示交易会招展进入尾声
·税收宣传:护税协税促发展
·保山市成立烤烟专业合作社建设现代烟草农业的探索
·政策解读:年所得12万元个人所得税政策
·市农发行与企业共谋发展之路
·湖南中烟公司不远万里深山问亲
·1至4月全市固定资生产投资实现34.5亿余元 同比增
·我市招商引资实现平稳较快增长
·我市完成去年中低产田改造建设任务
相关新闻