首页 > 保山 > 保山新闻
保山市中医药发展研讨会强调

促进中医药发展 建设幸福保山

时间:2016-12-22  来源:保山日报  作者:杨 健

  本报讯 昨日,为推进保山中医药产学研结合,促进全市中医药事业发展,保山市科学技术协会和保山中医药高等专科学校联合举办“保山市中医药发展研讨会”。会议针对全市中医药事业发展,紧紧围绕中医药事业现状、发展前景、存在问题和对策措施等方面开展研讨。市委常委、市委宣传部部长陈光俊出席会议并讲话。

  陈光俊指出,向本次研讨会提交的33篇论文,涉及产业发展、医疗养生、人才培养三大方面,对全市中医药发展的现状、问题、发展前景、政策需求等进行了分析,同时向各级党委政府提出了很多可行的建议,内容丰富、数据详实、依据可靠,为全市各级党委政府发展中医药提供了第一手材料。

  陈光俊强调,保山实现跨越发展,需要科技的支撑,需要包括参会的中医药科技工作者的智慧和力量。希望广大中医药科技工作者以本次研讨会为契机,始终坚持从推动保山跨越和创造人民幸福生活的需要出发,确定科研方向,开展科研工作,不断在为保山和人民的奉献中实现自己的梦想和价值。

  陈光俊要求,中医药工作者要树立文化自信,树立中医药文化自信,认真研究中医药、努力发展中医药、积极传承中医药,通过自己的勤奋努力推动中医药事业的发展。要有战略视野,研究好上级政策,研究好发展环境,并进行全面系统的研讨。要有排除门户之见,有开放争鸣精神,在各抒己见中进行思想碰撞,激荡出思想灵感和火花,形成新思想,取得新成果。要当好智库,自觉服务和融入保山经济社会发展大局,深入开展调查研究,坚持以问题为导向,针对保山中医药事业发展存在问题,进行分析,提出解决的方法和对策,为全市各级党委政府及其相关部门进行科学决策提供依据。

  研讨会表彰了第四届保山市自然科学优秀学术论文获得者,部分专家作了中医药方面的专题报告,并与参会人员进行互动交流。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
"健康灵秀"成为保山馆最具魅力的名片
"健康灵秀"成为保山
保山小粒咖啡的新寨品质
保山小粒咖啡的新寨品
“国豆”精华 王者风范
“国豆”精华 王者风
保山小粒咖啡 香飘世界
保山小粒咖啡 香飘世
推荐新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻