首页 > 保山 > 保山新闻
保山综合交通建设再开新篇

昌保保施腾猴高速公路项目全面启动

赵德光宣布3条高速公路开工 杨赛光主持 张静董礼书等出席
时间:2017-01-03  来源:保山日报  作者:吴再忠 董国平

昌保保施腾猴高速公路项目全面启动.jpg

  本报讯 “我宣布,昌宁至保山、保山至施甸、腾冲至猴桥3条高速公路开工建设!”2016年12月30日上午10时30分,随着市委书记赵德光洪亮的声音,昌宁县田园镇昌保高速公路周家田隧道进口施工现场一片沸腾。

  当天,市委副书记杨赛光主持开工仪式。市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书,市委常委、常务副市长何伟,市委常委、市委秘书长朱宏春等市级领导和中国云南路建集团、广西路桥工程集团、云南省公路开发投资有限责任公司、云南建投集团、中交第二公路勘察设计研究院有限公司、云南省交通规划设计院有关负责人出席了启动仪式。

  何伟在仪式上致辞。他说,按照云南省“十三五”高速公路建设计划,保山市列入计划项目共7项,7条高速公路里程共353公里,建设投资较大、规模空前。昌宁至保山、保山至施甸、腾冲至猴桥3条高速公路开工后,保山在建高速公路达6条。他指出,这些重大项目的实施,有利于推动国家“一带一路”发展战略深入实施,有利于促进沿边开放,有利于构建优势互补的综合交通运输体系,对实现新跨越发展、带动群众脱贫致富具有重大意义。他强调,尽早建成昌宁至保山、保山至施甸、腾冲至猴桥3条高速公路,是滇西各族人民的共同愿望,沿途各县(市、区)要千方百计为项目顺利施工营造良好环境,各施工单位要科学组织施工,高标准、高质量、高速度推进项目进度,共同打造优质工程、安全工程、廉洁工程。

  昌宁至保山高速公路起于临沧市凤庆县勐佑镇与昌宁县温泉镇交界处的光山村,顺接拟建的G5615天(保)猴(桥)高速公路云县至凤庆段高速公路,经昌宁县温泉镇、县城、柯街镇和隆阳区丙麻乡,止于隆阳区辛街乡下庄,接在建的东南过境绕城高速公路并共线止于黑泥田,与G56杭瑞高速相连。项目主线全长85.569公里,在温泉、昌宁县城、柯街、丙麻、盛家寨、下庄6处设互通式立交,同步建设昌宁、西邑、大田坝3段连接线36.082公里,概算批复总投资133.88亿元,项目采用PPP模式建设,建设期限4年,计划2020年底建成通车。

  保山至施甸高速公路项目路线起于杭瑞高速G56保龙段大官市,经水长乡、由旺镇、仁和镇,止于施甸县城,路线全长33.436公里,概算批复总投资42.84亿元。项目采用PPP模式建设,建设期限3年,计划2020年初建成通车。

  腾冲至猴桥高速公路项目路线起于腾冲市中和乡毛家营村,接保腾高速公路止点,经板桥、胡广冲、葫芦口、黑泥塘,止于边检站前,路线全长52.55公里,估算总投资71.96亿元。项目采用PPP模式建设,建设期限4年,计划2020年底建成通车。

  仪式上,项目投融资及建设方代表保山市交通投资有限责任公司负责人作项目简介及表态发言;隆阳区、施甸县、腾冲市、昌宁县政府领导发言。3条高速公路建设方代表,设计编制单位代表,市县(市、区)直有关部门、金融单位负责人,以及当地群众等近1000人参加仪式。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌保保施腾猴高速公路项目全面启动
昌保保施腾猴高速公路
保山味道绽放舌尖上的云味
保山味道绽放舌尖上的
美丽画卷渐成景
美丽画卷渐成景
创新发展理念 坚定跨越信念
创新发展理念 坚定跨
推荐新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻