首页 > 保山 > 保山新闻
市委召开全市领导干部会议再聚焦今年重点工作强调

扭住重点精准干 聚力攻坚求突破(贯彻落实市第四次党代会精神)

赵德光讲话 杨军主持 杨赛光张静董礼书等出席
时间:2017-02-04  来源:保山日报  作者:董国平 杨 健

市委召开全市领导干部会议再聚焦今年重点工作.jpg

  本报讯 昨日,市委召开全市领导干部会议,再聚焦今年十项重点工作,向全市上下释放扭住重点精准干,聚力攻坚求突破的强烈信号,强调各级领导干部要始终保持清醒清楚清晰的状态,围绕“六化”突破年、机制完善年和工业攻坚年,迅速行动起来、干起来、忙起来,进一步形成敢想敢干的氛围,做到千斤重担人人挑、人人肩上有指标。

  市委书记赵德光在会上讲话。市委副书记、市长杨军主持会议。市委副书记杨赛光、市人大常委会主任张静、市政协主席董礼书,以及其他在职厅级领导出席会议。

  会议首先安排前往保山工贸园区“园中园”龙陵硅基产业园项目参观考察,听取龙陵园建设进展介绍,了解项目建设情况。

  会上,赵德光指出,此次会议重点是围绕贯彻落实中央“稳中求进”这个总基调和省第十次党代会精神及省委十届二次全会、省“两会”精神的主要内容,结合保山实际,就节前市委、市政府部署的10项重大项目“抓什么”10项重点评价通报工作“怎么抓”诸问题进行安排布置。

  赵德光强调,做好今年各项工作,要把握大局,在“稳”字上下功夫,要在稳增长上下功夫、在稳工业上下功夫、在稳投资上下功夫、在稳就业上下功夫、在稳增收上下功夫、在稳社会上下功夫,做到“稳”字当头,“稳”字当先。做好今年重点工作,要在“进”字上求突破,重点在农业规模化上求突破、在工业聚集化上求突破、在城市生态化上求突破、在棚改货币化上求突破、在高速公路建设高效化上求突破、在脱贫攻坚和改善民生优质化上求突破,做到以关键环节的突破带动整体跨越。

  赵德光要求,要严压责任,在“干”字上见真章,重点在“主题+专题”上见真章,在专项评价通报上见真章,在重大项目督查上见真章。目的就是要推动工作项目化、项目责任化、责任具体化,层层传导压力,级级压实责任,确保各项工作落细落小落实。全市各级各部门,要自觉把思想和行动统一到2017年的各项目标任务上来,把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,撸起袖子加油干,扑下身子务实干,扭住重点精准干,以苦干、实干诠释对党和人民的忠诚,对保山跨越发展的担当。

  杨军要求,要突出重点抓落实,要攻克难点抓落实,要抓好支撑点,全力以赴保增长,凝心聚力实现开门红,全面落实好扶贫攻坚工作,以及做好社会稳定等各项工作。

  会上,市委常委、市委秘书长朱宏春对《保山市10项重点工作月(季)度评价通报标准》作了说明。市政府秘书长徐鹏声对市委、市政府2017年重点督查的10项重大项目作了说明。这10项重大项目是十个万亩规模农业示范区建设项目、“园中园”建设项目、“三个万亩”生态廊道工程项目、新型城镇化综合试点项目、棚户区改造项目、易地扶贫搬迁项目、创新投融资模式重点项目、教育卫生补短板项目、重大基础设施项目、重大招商引资项目。

  各县(市、区)党政主要领导,各园区管委会主任,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市属各企事业单位、中央及省属驻保单位党政主要负责人等参会。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
扭住重点精准干 聚力攻坚求突破(贯彻落实市第四次党代会精神)
扭住重点精准干 聚力
善洲故里春来早(走基层 送温暖)
善洲故里春来早(走基层
市区公安春节惠民活动走进社区(走基层 送温暖)
市区公安春节惠民活动
市委市政府走访慰问驻保部队官兵(走基层 送温暖)
市委市政府走访慰问驻
推荐新闻
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息