首页 > 县区 > 腾冲

数万游客缘聚腾冲界头

时间:2017-02-15  来源:保山日报  作者:许海平 何 雄

第四届腾冲高黎贡花海节.jpg

  本报讯 2月14日,主题为“相约腾冲·情定花海”的第四届腾冲市高黎贡花海节在腾冲界头镇隆重开幕。腾冲市级领导希涛、胡丽华、尹红、李屏、郭芹及各单位、各乡镇相关人员,应邀嘉宾、各级媒体记者、游客及本地群众3万余人参加开幕式。本届花海节将持续到3月14日,为期一个月。

  中午1点半举行的开幕式上,腾冲市委副书记希涛宣布花海节开幕,腾冲市委常委、宣传部长胡丽华致辞,腾冲市副市长李屏作花海节新闻发布,界头镇党委副书记、镇长李有旭致欢迎辞。开幕式结束后,进行了文艺表演。

第四届腾冲高黎贡花海节1.jpg

  文艺表演结束,来自全市的500名运动爱好者参加了5公里美丽乡村欢乐跑,市级领导为欢乐跑起跑鸣枪发令,在花海环绕的赛道中大家欢乐奔跑,尽情享受,纷纷拍照留念,终点的手印墙上留下了他们欢乐的七彩手印。

  当日,前来界头观光旅游的人络绎不绝,大家观花海、品美食,缘聚界头、相约花海,度过了浪漫、快乐、美好的一天。开幕式同时采用了微信现场直播,数万人通过手机、电脑进行观看,大家纷纷点赞叫好。

第四届腾冲高黎贡花海节2.jpg

  近年来,界头镇抓住全域旅游发展契机,加快产业转型升级,依托绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,用景观的理念经营农业,用旅游的理念建设新农村,大力发展休闲度假、温泉养生、农耕体验、科考探险、文化创意等产业,积极创建全域旅游示范乡镇,基础设施快速改善,经济社会各项事业齐头并进。

第四届腾冲高黎贡花海节3.jpg

  今年花海节活动内容丰富,除开幕式外,主要有美丽乡村欢乐跑、乡村音乐节、主题摄影大赛、花海自行车骑行大赛、花海彩虹跑、花海热气球嘉年华及空中婚礼、乡村美食展销暨乐活集市。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
数万游客缘聚腾冲界头
数万游客缘聚腾冲界头
腾冲增设免费移动公厕13座
腾冲增设免费移动公厕
腾冲文化名家新春走边关
腾冲文化名家新春走边
"艾思奇百姓宣讲团"用傣语宣讲全会精神
"艾思奇百姓宣讲团"
推荐新闻
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
·腾冲:开创改革发展稳定新局面
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻