首页 > 保山 > 保山新闻

我市卫生计生监督执法机构召开“创卫”工作推进会

时间:2017-02-20  来源:保山日报  作者:王 勇

  本报讯 2月14日,保山市和隆阳区卫生计生监督执法机构联合召开“创卫” 工作推进会。为确保市、区卫生计生监督执法机构顺利完成创卫工作任务,会议统一了思想,明确了目标任务,确定了具体整改措施,并对下一步创卫工作提出了工作要求。

  会议提出,要解决好思想认识问题和工作作风问题,将创卫与日常监督管理工作相结合、创卫与专项整治工作相结合、创卫与宣传报道相结合。着力解决城区所有监管对象无许可证、健康证、卫生知识培训合格证及证件过期、内容不完整的问题。着力解决无标识标牌,标识标牌不全,标识标牌粘贴不规范的问题。着力解决无设施设备、设施设备不全、设施设备破损、设施设备混用、设施设备形同虚设等问题。着力解决被监管对象内外环境脏、乱、差及不认真落实门前“四包”责任的问题。着力抓好创卫工作档案不齐全、不规范及相关资料缺失的问题。着力抓好无吸烟区、无禁烟标识、无禁烟警语、无专(兼)职劝吸烟人员及劝烟责任不落实的问题。着力抓好从业人员缺乏卫生常识、缺乏从业专业知识、不穿戴工作衣帽及卫生知识知晓率不高的问题。

  会议强调,要建立市、区联动工作机制,继续强化2016年市、区卫生计生监督执法创卫工作联合行动的工作机制,统一标准、统一要求、统一方法,确保创卫工作的效率和质量。建立市、区联合督促检查机制。市、区卫生计生监督执法局(所)将抽调人员,对各工作组的创卫工作落实情况进行督导检查,督查后及时通报相关情况,督促整改落实到位,督查工作每两周开展一次。强化创卫宣传工作。注重宣传报道创卫工作的先进典型,曝光反面典型,营造创卫工作良好社会氛围。启动问责机制,对在创卫工作中工作不力、不作为、慢作为、乱作为,并导致工作失误或被有关部门和领导点名批评的,市、区监督执法机构将启动问责机制,严肃追究相关责任。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2月25日 高黎贡山旅游度假区木棉花艺术大赛欢迎您
2月25日 高黎贡山旅游
美丽青华海  再现碧波荡
美丽青华海 再现碧波
保山市召开中心城市棚户区改造工作现场推进会(贯彻落实市第四次党代会精神)
保山市召开中心城市棚
扭住重点精准干 聚力攻坚求突破(贯彻落实市第四次党代会精神)
扭住重点精准干 聚力
推荐新闻
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻