首页 > 县区 > 腾冲

小小捐款箱装的全是爱

时间:2017-02-23  来源:保山日报  作者:吉艳萍

小小捐款箱装的全是爱.jpg

  本报讯 近日,腾冲团市委邀请市纪委工作人员到新知图书城、驼峰机场共同开启放置在该超市、机场的捐款箱。小小捐款箱里装的是满满的大爱心,本次开启捐款箱共有捐款7460.6元,其中新知图书城649.8元,驼峰机场6810.8元。

小小捐款箱装的全是爱1.jpg

  据了解,近几年来,团市委为了帮助更多的大中小贫困学生完成学业,在恒邦百大、新知图书城、驼峰机场等繁华地段和人流密集的地域安置投放了“希望工程”爱心捐款箱。募捐资金采取公开、透明的管理方式,定期由团市委邀请市纪委和捐款箱所在单位联合开启,募捐的资金集中清点,及时公布募捐数目及使用情况,并将全部款项用于帮助贫困学生完成学业。据新知图书城有关工作人员介绍,不少到这里买书的人,看到捐款箱都会主动把零钱往里面放,大部分都是学生。在机场,一些外国游客还会主动询问捐款后怎么用,当得知用于资助贫困学生时,他们也会主动往箱里捐款。箱内壹角、伍角、壹元、拾元、也有100元面额的人民币,正是这些爱心人士的善举汇成大爱,给贫困学生带来了帮助。“我经常约孩子来看书和买书,孩子都会把零钱投进捐款箱,大家的爱心积少成多嘛。”市民李大姐说。设置爱心捐款箱是一项全社会的公益事业,它把慈善意识慢慢地融入到每个人的日常生活中来,用爱心为弱势群体点亮希望,让做公益成为一种习惯。小小捐款箱里是满满的大爱心,因此,作为文明公民,我们每个人都该用心去呵护爱心捐款箱,献上一份爱心,从我做起,从现在做起,让“小爱心”汇聚成大力量。

小小捐款箱装的全是爱2.jpg

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
小小捐款箱装的全是爱
小小捐款箱装的全是爱
龙江之雾
龙江之雾
数万游客缘聚腾冲界头
数万游客缘聚腾冲界头
腾冲增设免费移动公厕13座
腾冲增设免费移动公厕
推荐新闻
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
·腾冲:开创改革发展稳定新局面
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻