首页 > 保山 > 保山新闻
李宗华带领创卫督导组继续开展创卫督导

以督查促整改 按标准出实效(创建国家卫生城市)

时间:2017-02-24  来源:保山日报  作者:施媛媛

  本报讯 2月22日,副市长李宗华继续带领市、区两级创卫办负责人到背街小巷、城乡结合部环境卫生突出、占道经营状况严重的地方进行实地督查。

  客运站对面的兴盛建材市场内,忙碌的商家正在铺面外的空地上下货物、加工建材。店铺外的停车位上堆满了各种货物,成卷的彩钢瓦、站立在地上的玻璃、一捆捆的钢材,严重影响着市场干净有序的环境。由于占道经营,停车位被占用,许多上下货的大型车辆停在了行车道上,原本宽阔的道路顿显拥挤。督导组对占道经营的商家提出整改建议时,商家一副置若罔闻的样子。一家广告店铺外,广告废纸丢弃在店铺门口的积水潭里,没人捡拾,也没人理睬。

  看到这些景象,李宗华要求,要规范商铺经营活动,严格按照划定区域停放车辆,可以采取分时段的办法,对停放车辆进行限制。牵头单位与网格责任单位要督促商家做好门前卫生管理,严禁任何商家占道经营。

  紧挨兴盛商场的霁虹路上,被大车碾压过的道路变得坑坑洼洼,一阵风吹过,尘土飞扬。霁虹路上多是修车的商铺,各种车用油与雨水融在一起,流进道路上的死水潭,长时间后,水面上长满了绿绿的青苔。

  沿着霁虹路往北走,就是正在建设的廖沈官园棚户区。一旁的空地上,各种生活垃圾与建筑垃圾混杂在一起,混乱不堪。进入工地的中心道路上,积水较多的道路成了无人监管的区域。面对这些严峻的形势,李宗华要求,市、区创卫办要与住建部门、牵头单位相互协调配合,按照创卫标准对乱丢乱放的建筑垃圾、生活垃圾进行有效治理。要加强工地围挡建设,对进出车辆进行冲洗,并做好工地厕所、食堂的环境卫生管理。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2月25日 高黎贡山旅游度假区木棉花艺术大赛欢迎您
2月25日 高黎贡山旅游
美丽青华海  再现碧波荡
美丽青华海 再现碧波
保山市召开中心城市棚户区改造工作现场推进会(贯彻落实市第四次党代会精神)
保山市召开中心城市棚
扭住重点精准干 聚力攻坚求突破(贯彻落实市第四次党代会精神)
扭住重点精准干 聚力
推荐新闻
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻