首页 > 保山 > 保山新闻

假如创卫是一场“战斗”

时间:2017-02-28  来源:保山日报  作者:活 顺

  当前,我市创建国家级卫生城市工作已进入最后的关键节点,其任务之艰辛不止一次被各级各部门比喻为是一场攻坚战。假如创卫是一场“战斗”,那么,我们打赢这场“战斗”的“法宝”是什么?

  自古成事者有三,天时、地利、人和。市委政府、隆阳区委政府创卫的决心,以及为创卫投入的人力、财力、物力、精力前所未有,保山中心城市日益凸显的区位优势及其不断提升的城市品位更是显而易见。所以,从某种意义上说,保山中心城市创卫的天时地利已经具备,赢取胜利只欠“人和”。

  经过长时间不懈努力,保山中心城市的环境卫生确实有了极大的改善,但是流动摆摊、占道经营、违章停车等现象仍未杜绝,一些乱倒生活垃圾,随地吐痰,乱扔果皮纸屑、烟头烟盒等现象还是时有发生。

  卫生是健康的保障,文明是进步的标志。创建国家级卫生城市绝不单单是政府行为,而是改善城市投资环境,提升城市品位和形象的重大举措,是关系到每一个市民切身利益的大事、好事。我们每一个市民都应该积极行动起来,以主人翁姿态投身到创卫活动中去,关心创卫、支持创卫、参与创卫。

  确实,城市创卫只是一个过程,但创卫对一个城市文明风尚的矫正和提升却是永恒的。

  正如好莱坞影片中的一句经典台词:战争来了又走,而我的士兵却永远忠诚!假如创卫是一场“战斗”,每一个市民就是一名士兵,我们不仅要同心协力去赢得当前这场“战斗”,更要永远保持着对美好城市家园的这份热爱和忠诚,让她一直美下去!

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
国务院农普检查组莅临保检查指导
国务院农普检查组莅临
2月25日 高黎贡山旅游度假区木棉花艺术大赛欢迎您
2月25日 高黎贡山旅游
美丽青华海  再现碧波荡
美丽青华海 再现碧波
保山市召开中心城市棚户区改造工作现场推进会(贯彻落实市第四次党代会精神)
保山市召开中心城市棚
推荐新闻
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻